четверг, 29 декабря 2016 г.

В Новосибирске генеральный директор завода подозревается в неуплате налогов на сумму 68 млн рублей.


СК по Новосибирской области окончил следствие дела в отношении генерального директора ООО "Сибирский завод ЖБИ", обвиняемого в увиливании от оплаты налогов, по информации сайта учреждения.
По мнению следователей, в 2012–2014 годах председатель совета директоров завода, занимающегося производством товаров из бетона, чтобы уклониться от оплаты налога на прибыль и НДС, вел учет затрат и объектов налогообложения с нарушением установленного режима. Так, он занижал налоговую базу, чтобы сделать видимость, что учреждение работает в расход, включая в цепь сделок по продаже товаров настоящему приобретателю добавочных юрлиц, в самом деле в сделках не участвовавших. Так, генеральный директор "Сибирского завода ЖБИ" уклонился от уплаты налога добавленой стоимости и налога на прибыль в сумме свыше 68 миллионов рублей.
По ходатайству дознавателя суд взял под стражу имущество завода, его бывшего генерального директора и других людей. Это 20 объектов недвижимости и земельный надел. "Цена арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного стране вреда", – произнесено в сообщении. Дознаватели возбудили в отношении генерального директора завода дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере) и собрали все нужные подтверждения. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы.

Прочтите также хорошую информацию в сфере Судебная волокита и затягивание судебного процесса.... Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Центр регистрации и выдачи документов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр расположен вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.
Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).
Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").
К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.

Изучите дополнительно интересную информацию в области Материалы по юридической тематике, юридические статьи.... Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что при заключении договора на приобретение квартиры с применением средств (части средств) материнского капитала, нужно сверх того заключить два соглашения – о разделении общего имущества супругов и об определении размера долей в праве собственности супругов и их малышей на жильё . Наряду с этим, 1-е соглашение входит в состав второго. В этом случае нотариальное заверение требуется для обоих соглашений, а платежи по ним будут суммироваться (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 октября 2016 г. № 03-05-06-03/59079 "Об оплате государственной госпошлины (нотариального тарифа) за удостоверение соглашения об определении размера долей в праве собственности супругов и их малышей на жильё , купленное с применением средств (части средств) материнского капитала и коллективного имущества супругов").

Согласно точки зрения финансистов, за нотариальное удостоверение соглашения о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака, обязана уплачиваться государственная пошлина (нотариальный тариф), как за удостоверение сделок, объект коих не подлежит оценке и которые должны быть удостоверены нотариусом, в сумме 500 рублей. (ст. 22 Баз законодательства РФ о нотариате, подп. 6 п. 1 ст. 333.24 НК).
К тому же, притязание об неукоснительном нотариальном удостоверении соглашения об определении размера долей в праве собственности отцов с матерью (супругов) и их малышей законодательно не определено (закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – закон № 256-ФЗ). Но представители Министерства финансов Российской Федерации считают, что за данное соглашение кроме того обязан взиматься нотариальный тариф в сумме 500 рублей., как за удостоверение сделок, объект коих не подлежит оценке (подп. 5 п.1 ст. 22.1 Баз о нотариате).

Отметим, что жильё , купленное (выстроенное, реконструированное) с применением средств (части средств) материнского (домашнего) капитала, оформляется в общедолевую собственность отцов с матерью, малышей (в частности 1го, второго, третьего малыша и предстоящих малышей) с определением размера долей по соглашению (ч. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ).

Исходя из этого, при оформлении в общую долевую собственность отцов с матерью (супругов) и малышей жилого помещения, купленного (выстроенного, реконструированного) с применением средств (части средств) материнского (домашнего) капитала, супруги должны оформить соглашение о разделении той доли жилого помещения, которая куплена на общие средства супругов, и вдобавок соглашение об определении размера долей отцов с матерью (супругов) и их малышей.

Наряду с этим, общее имущество супругов может быть поделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака, должно быть удостоверено нотариусом (п. 2 ст. 38 кодекса о браке и семье).

среда, 26 октября 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей наложил штраф на московскую гостиницу за нарушения на 111 тыс рублей

Управление Роспотребнадзора по Москве распознало нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и наказало ОАО "Гостиница Саяны" на 111 тысяч рублей, сказано в сообщении учреждения.

При осуществлении плановых контрольных мероприятий определено, что ОАО "Гостиница Саяны" не довело до сведения покупателей данные об оказываемых услугах, предназначенную для оформления временного проживания как при помощи размещения в помещении гостиницы, так и на интернет сайте гостиницы в Интернете. Помимо этого, не гарантировано осуществление комплекса мероприятий по защите предмета от грызунов, насекомых, имеющих эпидемиологическое, санитарно-гигиеническое значение.
Кроме того не гарантировано исполнение мероприятий по очистке и профилактической дезинфекции общественных мест гостиницы, не соблюдаются притязания к дезинфекционному режиму при осуществлении чисток. В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что гостиница "не продемонстрировала сведения о протекании медицинских осмотров, профилактических прививок, в т. ч. от гриппа, работников организации, завлекаемой для чистки помещений гостиницы и местности". По данным управления, "контейнеры на контейнерной площадке требуют замены, не покрашены, крышки не закрываются, отсутствует контейнер для пищевых отходов".
В отношении правового и официального лице ОАО "Гостиница Саяны" составлены протоколы об нарушениях административного законодательства и вынесены распоряжения о избрании административного наказания в виде административных штрафов. Административные наказания вынесены с учетом смягчающих виновности условий, поскольку правовым лицом продемонстрированы сведения об устранении распознанных нарушений.

Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 19 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал обещание решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", &экспресс;Интернациональные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".
Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За хищение в форме мошенничества предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.
Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.
Генеральная прокуратура оспорила в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.
"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет потребить в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить штрафы за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой межгосударственной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по постройке в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на выстраивание до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Изучите дополнительно интересную информацию в области юрист консультант. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

СЗВ-М за директора - исключительного соучредителя

Сдают ли СЗВ-М компании без сотрудников, в случае если трудовые функции генерального директора и бухгалтера возложены на исключительного соучредителя организации? Каковы пояснения на этот счёт Минфина и Пенсионного фонда? Разберёмся в правилах подачи формы и ответим на вопросы, волнующие единоличных соучредителей.

Пенсионный фонд поменял свою позицию по поводу потребности сдавать отчётность СЗВ-М на исключительного соучредителя, который является начальником компании, в которой нет трудоустроенных лиц. Сдавать таковой отчётность не необходимо, детали возможно прочесть в материале "Пенсионный фонд разъяснил в каких случаях не необходимо сдавать отчётность СЗВ-М".
Смотрите еще интересную заметку в области срок возмещение ндфл. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 13 октября 2016 г.


Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.
Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.
Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.
Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.
Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.

понедельник, 10 октября 2016 г.

ЦБ РФ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве Местного коммерческого банка

Центробанк (ЦБ) РФ подал обращение в арб суд Ульяновской области о признании банкротом АО "Местный коммерческий банк", отмечается в материалах суда.

Регулятор 19 сентября решил об отзыве у банковской компании лицензии.
Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части представления точной информации об операциях, подлежащих обязательному надзору, в полномочный орган. По данным регулятора, правила внутреннего надзора банковской компании в указанной сфере не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации.

Изучите дополнительно интересную заметку по теме юридическая консультация по телефону. Это возможно станет полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.

Сейчас государственная пошлина при подаче обращения в ВС РФ и в арб суды о признании должника несостоятельным (банкротом) образовывает 6 тыс. рублей. (подп. 5, п. 1 ст. 333.21 НК РФ). До 1 января 2015 года она равнялась 4 тыс. рублей.

Напомним, что государственная пошлина сейчас не дифференцируется по подателям заявления – физического лица и юрлица должны уплачивать однообразную сумму.
Но инициатор проекта закона1– Правительство Россиийской Федерации посчитало, что это неверно и решило поделить сумму госпошлины на физлиц и юрлиц. Так, для физлиц, в случае принятия проекта законодательного акта, она составит 300 рублей., а для юрлиц останется предыдущей – 6 тыс. рублей.
Отметим, что в стране уже практически год используется закон о банкротстве физлиц, который начал применяться 1 октября 2015 года. Подобающие правки были введены в закон от 2002 года (п. 3 ст. 1 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", потом – Закон). С этого времени обращение о банкротстве подало свыше 33 тыс. человек (согласно данным Общества содействию денежному оздоровлению http://finzdor.ru). Не смотря на то, что специалисты считают, что потенциальное количество банкротов в Российской Федерации образовывает свыше 7 млн человек. В эту группу входят граждане, имеющие долги в сумме не менее 500 тыс. рублей и задержку – свыше трех месяцев (п. 2 ст. 213.3 Закона).
Как быстро и верно вычислить госпошлину при заявлении в суд? Попользуйтесь нашим сервисом "Калькулятор расчета госпошлины"!
Кроме госпошлины, физическому лицу, претендующему на статус банкрота, нужно уплатить услуги управляющего, которые включают основной размер уплаты и проценты (п. 3 ст. 20.6 Закона). Наряду с этим финансовые средства на оплату поощрения вносятся в депозит арбитражного суда (п. 4 ст. 213.4 Закона). Сюда же нужно прибавить затраты на опубликование сведений в ходе операций, используемых в деле о банкротстве (п. 4 ст. 213.7 Закона).

вторник, 13 сентября 2016 г.

Суд 15 сентября заслушает свидетельства гонщиков на Gelandewagen

Гагаринский райсуд Москвы в 15 сентября опросит участников дела о нашумевших гонках по Москве на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG, сказали РАПСИ в пресс-службе  суда.

"Представление подтверждений стороной защиты и опрос обвиняемых состоятся 15 сентября", - произнесла пресс-секретарь Анастасия Скворцова.
Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов  и Виктор Усков обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 318 УК (УК) РФ (угроза употребления насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Как следует из дела, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, реализуя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо преступили ПДД на транспорт Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым вероятно причинить вред здоровью человека.
По мнению следователей, юные люди, осознавая, что их деяния пробуют пресечь работники ГИБДД, реализующие их преследование на должностном автомобильном транспорте со особыми опознавательными символами и сигналами, продолжали совершать страшные маневры, создающие настоящую угрозу жизни и здоровью полицейских. Наряду с этим обвиняемые вели видеозапись совершающегося и, придав большую открытость своим деяниям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои деяния оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.
По сообщению  СК, в ходе следствия дела кроме того установлен четвертый подельник правонарушения, им оказался 20-летний обитатель столицы, дело в отношении него вычленено в обособленное производство в связи с его розыском.

Смотрите также нужную информацию по вопросу трудовой юрист. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Расширен круг военнослужащих, которым представят деньги на строительство либо приобретение жилья

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо выстраивание жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.

Почитайте еще нужную информацию в сфере возмещение ндфл за машину кредитные проценты. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации поведал, как верно установить сумму имущественного вычета по НДФЛ для сотрудника, который купил недвижимость в этом году и не ждя его завершения обратился за вычетом к работодателю (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 июля 2016 г. № 03-04-06/43505 "О представлении имущественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ при заявлении плательщика налогов к работодателю за его получением не с 1го месяца налогового срока"). Согласно точки зрения министерства, имущественный вычет необходимо предоставлять начиная с месяца, в котором плательщик налогов обратился за его представлением.

Наряду с этим вычет даётся употребительно ко всей сумме дохода, начисленной плательщику налогов нарастающим итогом В первую очередь налогового срока.
Госслужащие обосновали свою позицию тем, что налоговые агенты должны исчислять суммы налога на дату практического получения дохода, определяемую нарастающим итогом В первую очередь налогового срока употребительно ко всем доходам с зачетом суммы налога, удержанной в прошлые месяцы текущего налогового срока (п. 3 ст. 226 НК РФ).
В министерстве раздельно выделили, что нельзя вернуть чрезмерно удержанный начиная с первого квартала года НДФЛ до получения от плательщика налогов письменного обращения о представлении вычетов и обоснования налоговым органом права плательщика налогов на получение указанных вычетов. Финансисты сказали, что законно удержанные налоговым агентом суммы налога не в состоянии быть квалифицированы как чрезмерно удержанные.
Напомним, до завершения налогового срока плательщик налогов вправе кроме того обратиться за получением вычетов на лечение и обучение. А вычеты на произведенные платежи по негосударственному либо необязательному пенсионному страхованию, и вдобавок вычеты по необязательному страхованию жизни могут быть представлены сотруднику до завершения налогового срока при одном условии: удерживать такие платежи из заработной платы плательщика налогов и перечислять их пенсионные фонды либо страховые организации должен был сам работодатель (п. 2 ст. 219 НК РФ).

воскресенье, 14 августа 2016 г.

В ближайшие семь суток плательщики налогов отчитываются перед фондами соцстрахования и уплачивают страховые платежи, импортеры считаются по косвенным налогам, а плательщики НДС заявляют о переходе на льготный режим.


Владимир Владимирович Путин своим указом избрал 46-летнего Владимира Островенко помощником начальника власти президента, высвободив его от занимаемой должности, информирует пресс-служба Кремля.
До этого Островенко с мая 2012 года занимал пост начальника протокола главы страны.
Раньше Путин поменял начальника власти президента: Сергей Иванов оставил этот пост, а его место занял помощник Антон Вайно, которого тут же включили в состав Совбеза (детальнее смотрите в материалах "Право.ru" тут и тут).
Владимир Островенко окончил МГИМО и работал на разных должностях в центральном аппарате МИД Российской Федерации и в посольстве Российской Федерации в ФРГ. В 2008-м стал руководителем Департамента протокола руководства, через 3 года – начальником протокола примьер-министра. В мае 2012 года получил должность главы протокола президента.
Маркировка товаров из натурального меха стала неукоснительной на всей местности ЕАЭС. Такая информация была обнародована сейчас на сайте Минпромторга Российской Федерации. Предвидится, что маркировка таких товаров надзорными (идентификационными) символами разрешит сократить "серый" сегмент рынка методом, поскольку будет фиксироваться движение товара при его производстве и последующей реализации в розничной и оптовой торговле. Помимо этого, предполагается, что это гарантирует безопасность применения меховых товаров, и вдобавок будет содействовать созданию свыше благоприятных условий для продвижения бизнеса на местности стран-участников ЕАЭС.

Напомним, маркировка товаров из натурального меха первично производилась на необязательной базе, потому, что Российская Федерация присоединилась к Соглашению о реализации в 2015–2016 годах опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха". закон о ратификации указанного соглашения Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал 26 апреля 2016 года (закон от 26 апреля 2016 г. № 105-ФЗ).

Кроме того начиная от сегодня может быть избрано уголовное либо административное наказание за производство, продажу, хранение, транспортировку и приобретение в целях сбыта товаров из натурального меха без маркировки надзорными символами либо с нарушением режима таковой маркировки. Например, за продажу товаров без маркировки большой штраф может составить 4 тыс. рублей. для граждан, 10 тыс. рублей. для чиновников, 300 тыс. рублей. для компаний. Вдобавок во всех указанных случаях предусмотрена конфискация объектов нарушения административного законодательства (ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ).

ответственность по уголовному законодательству за отсутствие маркировки может наступить, в случае если такое деяние произведено в большом размере, другими словами сумма причиненного вреда превышает 1,5 миллионов рублей. (примечание к ст. 169, ч. 1 ст. 171.1 УК РФ). По-максимуму строгое наказание за него – лишение свободы на период до трех лет со пеней в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода (ч. 1 ст. 171.1 УК РФ).

вторник, 9 августа 2016 г.


Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации всероссийской политической партии "Воля". Иск учреждения суд собирается рассмотреть завтра, 9 августа, по сообщению РИА Новости.
Партия, со своей стороны, опубликовала на своем интернет сайте текст притязания о завершении преследования партии и ее фаворита Светланы Лады-Русь по политическим мотивам, которое члены "Воли" отправили президенту Владимиру Путину.
Основываясь на актуальном на текущий момент нормативном правовом положении, представители партии предполагают, что их обвиняют в экстремизме и поэтому по этой причине желают ликвидировать партию. Они напоминают, что в срок выборов партия может быть ликвидирована лишь за экстремистскую деятельность.
В прошлом месяце ЦИК допустила "Волю" до участия в выборах в государственную думу седьмого созыва. А раньше, в апреле, суд в Самаре заочно взял под стражу лидера партии Светлану Ладу-Русь. Она подозревается в обмане в большом размере и заявлена в интернациональный розыск.

суббота, 23 июля 2016 г.

Арестованные работники СКР давили на руководство


Работники СКР, арестованные по делу о мздоимстве, давили на начальника московского главка учреждения Александра Дрыманова, передает "РИА Новости".
Со слов собеседника агентства, заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности учреждения Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов давили на генерала Дрыманова, чтобы он не мешал им принимать "противоправные процессуальные решения" по делу авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Юный.
Необходимо подчеркнуть, что после того, как стало небеизвестно об их задержании ФСБ, начальник главка удалился на пенсию (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "Глава московского ГСУ СКР Александр Дрыманов удалился в отставку").
Лефортовский районый суд Москвы 20 июля задержал Максименко, Ламонова и Никандрова. Им вменяется получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от людей вора в законе Шакро Молодого. По мнению следователей, за $1 млн они должны были оказать помощь с переквалификацией дела авторитета.
Уголовные дела возбудил самолично глава СКР Александр Бастрыкин. Первично следствием должно было заняться одно из подразделений учреждения, но в Генеральной прокуратуре решили для объективности передать дело в следственное управление ФСБ, где и было решено об официальных арестах. Офпред СКР Владимир Маркин, разъясняя арест офицеров, объявил, что "стыдно и горько за то, что случилось с так называемыми сотрудниками": "И это, конечно, бросает тень на все учреждение, но работа по самоочищению не будет прекращаться".

Просмотрите кроме того нужную статью на тему розыск активов москва. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Автотранспортный налог может быть отменен с 1 января 2017 года

Парламентарии Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили на обсуждение в нижнюю палату закон1, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации.

Предполагается признать потерявшей силу гл. 28 НК РФ, регламентирующую положения о автотранспортном налоге, и вдобавок п. 3 ст. 14 НК РФ, относящий этот налог к местным.
Авторы инициативы поддерживают перенос платежей по автотранспортному налогу в цену бензина и других нефтепродуктов, другими словами за повышение топливных налогов. Так, налоговая нагрузка на автовладельцев будет распределяться свыше справедливо, по принципу "кто больше ездит, тот больше и платит".
Парламентарии показывают на то, что таковой опыт активно используется зарубежом, например, с 2007 года подобная система включена в Китае. По их прогнозу, простой перенос автотранспортного налога в налоги, с сохранением существующего уровня поступлений в бюджет, поднимет цену топлива по среднему уровню всего на 53 коп. за литр.
Инициаторы проекта закона выделяют, что его реализация разрешит уменьшить налоговую нагрузку на автовладельцев, будет активизировать спрос на машины, в частности российского изготовления, и будет содействовать последующему формированию налоговой системы Российской Федерации.
Напомним, что похожие проекты законов уже неоднократно вносились на разбирательство нижней палаты Федерального Собрания. Например, с таковой инициативой в апреле прошлого года выступили парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Олег Нилов, но в мае внесенный ими закон был снят с разбирательства: документ как предполагающий отмену налога должен был получить заключение руководства (ч. 3. ст. 104 Конституции РФ), а создатели его не продемонстрировали. В мае аналогичный закон отправил в государственную думу парламентарий Вячеслав Тетёкин. Добавим, что к его закону нужное заключение кабмина кроме того не приложено, на что уже обратило всеобщее пристальное внимание Юридическое управление Государственной думы.

Посмотрите также полезную статью в сфере юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет познавательно.

Сотрудникам федеральных учреждений предлагается платить за рационализаторские предложения

На публичное обсуждение продемонстрирован закон1, в случае принятия которого сотрудникам федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений будут даваться оплаты за создание итога интеллектуальной деятельности в связи с исполнением трудовых обязанностей, и вдобавок за рационализаторские предложения. Под такими предложениями предлагается понимать определённые решения, носящие технический, координационный либо управленческий характер. Наряду с этим они должны содействовать получению экономической выгоды, и вдобавок быть новыми для компании.

Предполагается, что размеры и условия представления таких финансовых поощрений бюджетные компании будут определять самостоятельно, устанавливая их в коллективном контракте, соглашениях, местных нормативно правовых актах либо трудовых контрактах.

Сейчас существует общая норма ГК России, которая предполагает оплату сотрудникам поощрения за должностные изобретения, нужные модели и производственные образцы (п. 5 ст. 1246, п. 4 ст. 1370 ГК России). Создатель инициативы, Министерства образования Российской Федерации, указывает, что в связи с исполнением должностных обязанностей сотрудники могут сделать и другие итоги интеллектуальной деятельности, к примеру, программы для ЭВМ, БД либо должностные произведения, и вдобавок внести рационализаторские предложения.

Наряду с этим, согласно точки зрения автора, распространять воздействие предлагаемых правил на коммерческие организации нерационально – потому, что те из них, кто заинтересован в применении рационализаторских предложений, уже сейчас материально активизируют своих сотрудников к выдвижению таких предложений.

Министерства образования Российской Федерации смотрит на то, что новый вид оплаты, ввиду своеобразных оснований представления, будет носить особенный характер и не сумеет относиться ни к компенсационным, ни к активизирующим оплатам.

Министерство думает, что предлагаемые изменения разрешат активизировать научное творчество и рационализаторскую деятельность в Российской Федерации.

Обсуждение проекта законодательного акта на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов продлится до 23 июня.


Почитайте еще интересную заметку в области деятельность юриста. Это возможно может быть познавательно.

Парламентарии решили наделить окружные военные суды статусом юрлица


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству 9 июня советовал принять в первом рассмотрении закон Верховного суда, наделяющий окружные (флотские) военные суды правами юрлиц.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в марте. ВС предлагал ликвидировать пробелы законодательства и на нормативном уровне уладить статус военных судов как субъектов гражданско-юридических взаимоотношений.
Как растолковывают авторы проекта закона в пояснительной записке, ФКЗ № 1 "О Сою " устанавливает, что правами юрлиц владеют главные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов, а в отношении судов общей юрисдикции полномочия юрлица реализует Суддепартамент при ВС. В это же время в систему Сою входят кроме того и военные суды с теми же полномочиями, порядком образования и деятельности, что и у федеральных судов. Но они не владеют правами юрлица и не выступают субъектами гражданско-юридических взаимоотношений.
Одновременно с этим окружные (флотские) военные суды, не владея статусом юрлиц, сами отвечают по своим обязанностям, в частности реализовывают оплату коммунальных и иных платежей за эксплуатацию занимаемых ими зданий (соответственно положениям ГК РФ РФ, самостоятельно бремя содержания имущества при осуществлении гражданско-юридических взаимоотношений несут лишь юрлица). Военные суды со своей стороны от таких платежей высвобождены по ч. 4 ст. 37 ФКЗ № 1 "О военных судах РФ", что, согласно точки зрения авторов проекта закона, идёт вразрез нормам ГК.
Вследствие этого ВС предлагает наделить окружные (флотские) военные суды статусом юрлица, а на Суддепартамент при ВС возложить реализацию полномочий юрлица в отношении гарнизонных военных судов. В случае принятия закон начнет функционировать с момента опубликования.
С текстом проекта закона № 1021323-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" (в части наделения окружных (флотских) военных судов статусом юрлица)" возможно познакомиться тут.

Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу юридическая консультация. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

"Уральским авиалиниям" отказано в иске на 1,9 млн рублей за транспортировку ветеранов

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ ОАО "Компания "Уральские авиалинии" во взимании с Росавиации 1,9 млн. рублей расходов за транспортировку участников ВОВ, и вдобавок сопровождающих их лиц в срок празднования 70-ой годовщины победы, отмечается в материалах суда.

Компания обжаловала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 10 марта.
Исковое притязание мотивировано тем, что в рамках распоряжения руководства РФ от 17 марта 2015 года компания гарантировала транспортировку участников и калек ВОВ. Всего было перевезено 284 пассажира.
Компания 25 июня 2015 года в адрес Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) отправила заявку на получение субсидии на компенсирование утрат в доходах в связи с обеспечением неоплачиваемого проезда участников и калек ВОВ.
Учреждение 2 июля 2015 года вернуло "Уральским авиалиниям" документы, ссылаясь на несоответствие заявки форме. Например, указанное в заявке название компании транспорта не отвечает полному названию юрлица, указанному в свидетельстве о государственной регистрации коммерческой организации. Кроме того в продемонстрированной заявке указан лишь один адрес без указания его вида (правовой либо почтовый).
Согласно точки зрения суда инстанции первого уровня, не определено присутствие причинно-следственной связи между убытками и действиями ответчика, появившимися у подателя иска. Легальность позиции Росавиации, изложенная в письме от 2 июля 2015 года, проконтролирована судом и отыскала свое обоснование методом ревизии продемонстрированной в материалы дела документации, которая направлялась компанией для целей получения субсидии.
Арбитраж отметил, что ответчик реализует исполнение возложенных на него публичных функций, в частности по надзору за исполнением условий представления спорной субсидии.
Но обязанности по доведению субсидии до исполнителя не являются собственными финансовыми обязанностями ответчика, отмечается в судебном решении. Так, появившиеся у подателя иска расходы не являются расходными обязанностями ответчика, подчеркнул арбитраж. "Ответчиком по делам о взимании расходов, вызванных невыполнением публично-юридическим образованием обязательства по компенсированию платы, не полученной от льготных групп покупателей, является прямо публично-юридическое образование", - напомнил суд.

Читайте кроме того хорошую заметку в сфере юристы россии. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" прячется после погони на Gelandewagen - милиция

Глава столичной милиции Анатолий Якунин объявил, что сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, хозяин Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором вместе с приятелями устроил «гонки» от полицейских, прячется от органов правопорядка, по сообщению РИА Новости.

Недавно в интернете появился видеоролик, на котором группа парней и молодая женщина на Gelandewagen развлекаются, преступая ПДД на виду у полицейских, а после этого пробуют укрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали совершающееся через сайт в интернет Periscope. Работники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них немедленно пару административных протоколов.
«Хозяин средства передвижения, по несчастью, спрятался. На первой стадии вроде как дал согласие прибыть, течь разъяснения на этот счет. Ну, а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это напрасно делает. В любом случае ему нужно будет явиться в суд, материалы мы на него отправим — и разъясняться уже в суде. Я полагаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение абсолютно законным распоряжениям полицейских», — произнёс Якунин в интервью каналу РЕН ТВ.
Административная статья «неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского» предполагает до 15 дней официального ареста.
Как сказала РИА Новости пресс-секретарь московской милиции Софья Хотина, «Руслан Шамсуаров вправду прячется от административного наказания». Наряду с этим она подчернула, что обращение об объявлении сына вице-президента «Лукойла» в угрозыск не идет, по причине того, что в отношении Шамсуарова дело о хулиганстве не возбуждалось.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Читайте также интересный материал в сфере отчет юриста. Это может оказаться полезно.

Выходец из Дагестана сдал в судебные органы исковое заявление к Burger King из-за рекламы с непристойным жестом

Выходец из Дагестана Гаджи Гусниев сдал в судебные органы исковое заявление в Пресненский райсуд Москвы на организацию «Бургер Рус» (сеть ресторанов скорого питания Burger King) о компенсации морального ущерба в связи с рекламой сети в метро, следует из иска Гусниева, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В середине мая Burger King продемонстрировала свою новую рекламу куриных наггетсов: в ней были изображены наггетсы, сложенные в форме руки с выставленным средним пальцем. Реклама сопровождалась слоганами «Привет всем, у кого наггетсы дороже» и «Мы опять их сделали».
«В мае 2016 года, подключившись к сети беспроводного интернета в метро, я заметил рекламу Вашей компании, что стала причиной во мне шквал отрицательных эмоций. Слоган и изображение несут за собой негатив и не в состоянии быть применены при рекламе еды. Данной рекламой вы преступаете все этические, культурные, религиозные устои», — пишет податель иска.
Гусниев ссылается на статью 21 Конституции РФ, соответственно которой преимущество личности охраняется страной, и на пункт 6 статьи 5 закона о рекламе, соответственно которому в рекламе не разрешается применение бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. Податель иска собирается взыскать с «Бургер Рус» 2 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Весной Burger King провела в столичном метро ряд рекламных кампаний, что стали причинами общественный резонанс. Так, при подключении к Wi-Fi в метро являлась реклама интернет с подписью «Наблюдай не обострись!», и вдобавок мороженого со слоганом «Налижемся!». В апреле совет экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Российской Федерации основным голосов пошёл к выводу, что нарушений в рекламе Burger King нет.

Смотрите кроме того хорошую заметку на тему копия учередительских документов. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Российской Федерации может появиться единая информационная система по оповещению о пропавших малышах

"Сейчас отсутствует единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах. Зарубежом такие системы имеется, там они четко отрегулированы и вписаны в закон. Помимо этого, в Российской Федерации не созданы правила и алгоритмы по распространению информации о пропавших малышах. В то время как информация по непонятным источникам передается в массмедиа, последние могут некорректно либо без согласования с правоохранительными структурами раскрыть ее, к примеру, отметить секретные сведения или данные, которые касаются ведения оперативно-розыскной деятельности. Существующие у нас механизмы и системы по оповещению о пропавших малышах не ведут к увеличению результативности поисков. Причина в том, что такие системы не имеют единой структуры, довольно часто дублируют друг друга, а их охват недостаточен. Полицейские подчас не информированы о тех ресурсах, которые могут представить публичные компании. Исходя из этого правоохранительные органы не применяют имеющиеся механизмы", – озвучил существующие неприятности Глава государства Фонда "Розыск пропавших малышей" Дмитрий Второв день назад на открытом заседании в ОП РФ.

"Где-то госорганы нас знают и идут навстречу, где-то – нет. Бывает, создаются параллельные добровольческие структуры, которые пробуют соперничать между собой", – засвидетельствовал глава Комиссии ОП РФ по формированию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотичному воспитанию Сергей Щетинин. "Мы видимся с тем, что у территориальных органов милиции не налажено сотрудничество с автотранспортной милицией и напротив. Конкретно тут добровольцы играют ключевую роль: они ходят по местности вокзалов, опрашивают работников и пассажиров, ищут потерявшегося малыша. Самая ключевая роль добровольца – оповещение населения", – поведал начальник Молодежного движения "Розыск пропавших малышей" Николай Ковалев.
Для решения этих неприятностей Дмитрий Второв внес предложение сделать единую информационную систему по оповещению о пропавших и украденных малышах. Предполагается, что в нее будут вноситься данные не по всем случаям пропажи малышей – в противном случае случится перенасыщение общества информацией, снизится уровень интереса и реагирования на проблему, – а лишь при присутствии угрозы малышу. Так, система не показывает на потребность либо отсутствие потребности в розысках пропавшего малыша – она только определяет уровень оповещения общества и привлечения добавочных ресурсов под определённый розыск.
В системе предполагается отражать данные о свыше 5 тыс. малышах, находящихся в розыске, что составит от 10% до 12,5% всех пропавших людей в Российской Федерации. Так, в систему попадут информацию о пропавших малышах при присутствии в один момент хотя бы двух условий: малышу до 11 лет включительно, раньше он не уходил из дома, его исчезновение было неожиданным, случилось скорее в пустынной среде, имеется опасность по состоянию организма малыша (к примеру, инсулиновая зависимость, заболевания сердца). Помимо этого, в систему рационально заносить все громкие розыски малышей в стране. Наряду с этим по всякому случаю будет производиться настоящая работа притянутых компаний.
Единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах обязана разрешать выводить данные в произвольных форматах и настраиваться под любую компанию. К примеру, поисковые компании сумеют легко создавать через нее листовки с фотографией и данными малыша, наряду с этим собственными телефонами и логотипом. "Система ориентирована в первую очередь на сотрудничество с МВД Российской Федерации", – разъяснил Дмитрий Второв. Так, верификация и распространение информации будут совершаться лишь по согласованию с милицией. После закрытия розыска материалы предполагается переносить в архив с присвоением им статуса "конфиденциально" – таким образом взглянуть их сумеют лишь координаторы поисковых мероприятий.
По подсчетам Ассоциации волонтерских компаний "Розыск пропавших малышей", с введением информационной системы и продвижением Ассоциации и других компаний как единого проекта бюджет страны сэкономит до 2,5 млрд рублей. Данная экономия складывается из общего труда координаторов и организаторов волонтерской деятельности, которые организуют поисковые и профилактические мероприятия, и вдобавок занимаются реабилитацией малышей.

Почитайте еще нужный материал в сфере требования к этикеткам медицинских изделий. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев убеждённы, что шофёрам, чей транспорт подлежит эвакуации, нужно представить добавочные гарантии. Вследствие этого они предлагают1 закрепить правило о недопустимости установления на транспорт захватных устройств до визирования протокола о задержании средства передвижения. Это же касается нанесения на автомашину бирок.

Помимо этого, в случае одобрения правок полицейские должны будут убедиться перед началом движения эвакуатора, что промежь лиц, присутствующих при задержании средства передвижения, отсутствует лицо (лица), которое может им управлять. А вдруг полицейского нет, то работник службы эвакуации должен будет вызвать его. При несоблюдении этих норм шофёру будет возмещена цена хранения транспорта на штрафстоянке в трехкратном размере.
Напомним, эвакуация по действующим правилам должна быть остановлена прямо в месте задержания транспорта, в случае если соблюдены в один момент два условия: присутствует лицо, которое может им управлять, и причина задержания автомашины устранена до начала движения эвакуатора (ч. 1.1 ст. 27.13 КоАП РФ). Но авторы проекта законодательного акта растолковывают, что фактически это правило игнорируется.
Новшества предполагают кроме того, что именно должно быть запечатлено на видеозаписи задержания транспорта. Предполагается, что запись будет выполняться, начиная от принятия решения о задержании до начала движения эвакуатора. Правило о том, что протокол о задержании средства передвижения в отсутствие шофёра составляется в соприсутствии двух осознанных или с употреблением видеозаписи (ч. 8 ст. 27.13 КоАП Российской Федерации), будет сохранено. Парламентарии, действительно, собираются уточнить, что обязана вестись не только видео-, но и звукозапись задержания транспорта.
А на специализированных автостоянках, в случае если правки будут введены в закон, появится как минимум несколько особых стендов. На них будет расположена информация о правах шофёров, чьи машины были эвакуированы, в частности о праве обратиться в правоохранительные органы в целях устранения нарушений. На стенде должны быть отмечены кроме того адреса и номера телефонов органов правопорядка.

суббота, 7 мая 2016 г.


Белый дом посчитал нецелесообразным ввод принудительного лицензирования лекарств, о котором Владимира Владимировича Путина в процессе Прямой линии требовал создатель "Фармасинтеза" Викрам Синх Пуния. Механизм разрешил бы нашим изготовителям самовольно производить аналоги запатентованных зарубежных медпрепаратов – по данной схеме работают в государствах БРИКС. Глава государства поручил проработать вопрос, и большая часть специализированных учреждений высказались против. Но специалисты придерживаются противоположного мнения.

Письмо Дворковича

В письме Аркадия Дворковича на имя президента, копия которого имеется у РБК, отмечается, что "по основному импортных медикаментозных изделий с неистекшим периодом патентной защиты в Российской Федерации заключены соинвестиционные соглашения, выполняется локализация производства 14 таких иностранных изделий".
Поручение Путина "О представлении предложения о рациональности употребления в случаях происхождения эпидемий в РФ механизма принудительного лицензирования медикаментозных изделий, находящихся под патентной защитой", было направлено кабмину в последних числах Февраля. Промежь специализированных учреждений, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, значатся Минпромторг, Минздрав и Министерства экономики.
Согласно данным аналитической организации DSM Group, количество российского фармацевтического рынка в 2015 году составил свыше 1 трлн рублей, на долю зарубежных изделий приходится 73%. Часть изделий, находящихся под патентной защитой, на русском рынке образовывает в районе 15%, из них 95% – изделия зарубежных изготовителей.

Минздрав даёт предупреждение

Пуния поведал, его организация по производству лекарственных препаратов производит изделия для терапии социально значимых болезней – туберкулеза, ВИЧ, гепатита. Самой значимой проблемой, согласно его точке зрения, остается гепатит С – им болеют практически 3 млн россиян. Терапия больных вирусом стоит от 3 млн рублей на одного больного. В бюджете нет таких средств, а использование принудительного лицензирования даст понижение стоимости этих изделий в десятки раз. В государствах, где этот механизм включён, изделия стоят $1000 либо даже $500, додаёт глава "Фармасинтеза".
Об угрозе эпидемии ВИЧ раньше информировали в Минздраве и говорили, что гарантировать возможно антиретровирусной терапией в районе 200 000 Больных СПИДом граждан – только 23% таких больных. Согласно расчетам, к 2020 году их число увеличится на 250%.
Начальник ФАС Игорь Артемьев соглашается, что механизм принудительного лицензирования имел возможность бы решить эту проблему.

Подрыв доверия

По итогам употребления принудительного лицензирования, пишет Дворкович в письме, возможно понижение инвестиционной привлекательности отрасли, в частности для зарубежных изготовителей, реализующих проекты по локализации либо имеющих подобающие замыслы, что "подорвет доверие организаций к наращиванию капвложений".
В Ассоциации международных фармацевтических изготовителей, объединяющей 60 наибольших фармкомпаний, в числе коих Eli Lilly, Novartis, Sanofi, говорят, что ее участники открыли 20 с лишним фабрик для производства изделий в Российской Федерации, их инвестиции за последние пять лет превзошли €2 млрд.
Ввод принудительного лицензирования преступит права зарубежных изготовителей лекарств, удостоверяет генеральный директор Merz Russia Ольга Степанова, указывая, что инициативы страны в этой области ясны: "Но процесс разработки новых нормативных инициатив в этой области должен быть рассчитанным". Похожий закон послужит причиной к тому, что многие зарубежные организации могут отказаться от выхода на российский рынок, соглашается с ней антимонопольный экономист Вадим Новиков.

Защита интересов общества

К вопросу принудительного лицензирования медикаментозных изделий следует доходить очень осторожно, считает начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова: "С одной стороны, присутствие у страны юридического механизма регулирования их досягаемости, в особенности в случаях злоупотребления со стороны изготовителя (к примеру, безосновательно завышенная цена на крайне важные лекарства, не имеющие аналогов) разрешит гарантировать медпомощью большее число в ней нуждающихся. Иначе, с учетом коррупционной составляющей лицензирование может послужить причиной к непорядочной конкуренции на рынке, по итогам чего покупателям будет доступен только изделие-заменитель (так называемый дженерик). Наряду с этим лечебный эффект от него может быть намного меньше, чем при применении уникального изделия".
Советник юрфирмы "ЮСТ" и патентный поверенный РФ Дмитрий Серегин указывает, что действующее законодательство уже содержит разные юридические средства, ограничивающие исключительное право на изобретение, в частности предполагает механизм выдачи принудительной лицензии.
"ГК предполагает механизм защиты интересов общества в чрезвычайных обстановках (ст. 1359 и ст. 1360), а также в случае злоупотреблений со стороны владельца (ст. 1362). Для медикаментозных изделий в этом случае исключений не делается, – говорит Серегин. – Но использование таких механизмов должно являться исключительной мерой защиты общества и не подрывать базы патентного законодательства. Так, решение проблемы недостатка бюджетных средств для покупки медикаментозного изделия в необходимом объеме при обоснованности цены и его достаточности на внутреннем рынке, не в состоянии производиться методом принудительного лицензирования. И напротив, в случае если владелец включает квоты на продажу изделия в Российскую Федерацию, побуждает безосновательный рост стоимостей, ажиотажный спрос, реакция со стороны страны в виде выдачи принудительной лицензии будет в полной мере адекватной".
"Включать принудительное лицензирование необходимо, и причина для этого, которая обсуждается в последние 2–3 месяца, – отсутствие на русском рынке ряда изделий, на которые имеются патенты, и чрезмерная цена на ряд изделий", – утверждает генеральный директор "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.

вторник, 19 апреля 2016 г.

25 апреля – последний день оплаты ЕНВД и торгового сбора

Налоговым сроком по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). Со своей стороны по результатам налогового срока нужно оплатить налог. Совершить это необходимо не позднее 25-го числа 1го месяца следующего налогового срока в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налогов ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим в случае если последний день периода приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Могут ли ИП, не создающие оплаты физическим лицам, уменьшить исчисленый за квартал ЕНВД на страховые платежи в фиксированном размере без ограничения в 50%, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, за три первых месяца 2016 года ЕНВД необходимо заплатить до 25 апреля 2016 года включительно. Это понедельник. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендует сохранить в закладки, чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности по ним.
Отметим, что декларацию по ЕНВД за три первых месяца 2016 года нужно было сдать до 20 апреля 2016 года включительно.
Помимо этого, не позднее 25 апреля 2016 года нужно заплатить торговый сбор за три первых месяца этого года. Потому, что торговый сбор кроме того нужно уплачивать не позднее 25-го числа месяца, следующего за сроком обложения, другими словами кварталом. Это определено в п. 2 ст. 417 НК РФ и ст. 414 НК РФ. Оплата сбора выполняется компаниями либо ИП, состоящими на учете в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе, кожный покров, по месту постановки на таковой учет. Отметим, что торговый сбор включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Смотрите также полезную заметку в области
какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это может оказаться весьма полезно.

Минтруд разъяснил, в каких случаях будут наказывать штрафом за неприменение профстандартов

С 1 июля 2016 года работодатели и сотрудники сумеют начать оперировать опытными стандартами – наборами квалификационных притязаний для профессий, признанных основными для экономики страны. Представители Минтруда ответили на вопросы, появляющиеся у сторон трудовых взаимоотношений в связи с новыми правилами работы.

Министерство труда и соцзащиты выпустило данные  по вопросам употребления опытных стандартов. Она продемонстрирована в форме ответов на в наивысшей степени популярные вопросы, связанные с переходом на новые квалификационные притязания к принимаемым на работу и уже трудоустроенным гражданам, исходя из этого будет нужна и работодателям, и сотрудникам.
Госслужащие напоминают, что опытные стандарты определяют набор трудовых функций, познаний и умений определённого эксперта. По ним должно проходить обучение, в частности увеличение квалификации. Наряду с этим, согласно законодательству, профстандарты не являются неукоснительными для всех работодателей, но могут оказать помощь сориентироваться при выстраивании кадровой политики.
Гражданам, интересующимся, каким чертям нужно отвечать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке работы, Минтруд предлагает познакомиться с реестром  опытных стандартов, доступных на интернет сайте. Тут же имеется информация о предполагающихся изменениях и дополнениях, и извещения о разработке квалификационных притязаний к другим профессиям. Госслужащие детализируют, что пока идут формирование базы стандартов «с учетом приоритетных направлений развития экономики».
В возможности предвидится, что опытные стандарты всецело поменяют Единый тарифно-квалификационный справочник работ и специальностей рабочих (ЕТКС), и Единый квалификационный справочник должностей начальников, экспертов и служащих (ЕКС), сведения из коих сейчас употребляются работодателями, к примеру, при составлении штатного расписания либо заполнении трудовой брошюры сотрудника. Для этих целей профстандарты нужно будет применять уже с 1 июля 2016 года, в случае если в законе прямо отмечена подобающая обязанность.

Материалы по тематике

Минтруд рассказал, как применять профстандарты

Минтруд поведал, как использовать профстандарты


Изучите еще нужную статью по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Народный депутат предлагает воспретить зарубежным правовым организациям защищать интересы граждан и компаний в гражданских и арбитражных спорах. Таковой запрет, согласно точки зрения депутата, нужно закрепить в АПК РФ и ГПК РФ.
Народный депутат Денис Вороненков направил на обсуждение сотрудников закон № 1045321-6. Он предлагает поменять статью 60 АПК РФ и статью 51 ГПК РФ добавив в их нормы запрет на участие в качестве представителей в гражданском и арбитражном судебном разбирательстве зарубежных стран и международных компаний.
Наряду с этим, в определение "зарубежные страны" депутат вкладывает весьма широкий суть, он планирует включить аналогичный запрет в отношении всех правовых организаций, которые находятся под управлением иных стран, зарубежных юрлиц, и российских компаний с зарубежным участием и их сотрудников. Исключение может быть сделано лишь для случаев, когда судебное слушание будет касаться прямо таковой компании, и ее дела в суде будут новости работники либо органы, действующие на базе нормативно правовых актов либо учредительных документов компании.
Создатель закон думает, что такие меры назрели в связи с тем, что в отношении Российской Федерации и многих ее граждан и юрлиц были включены санкции со стороны многих зарубежных стран. Но, российское действующее законодательство не даёт воспретить зарубежным правовым организациям работать в российских судах. В то время, как их участие в качестве представителей и консультантов, согласно точки зрения парламентария, создает добавочные риски нанесения вреда бизнесу и экономике. Так как, представляя интересы российских бизнесменов в суде, зарубежные адвокаты получают доступ к коммерческой тайне. Это позволяет получить серьёзную, а иногда тайную данные в отношении больших российских организаций, которые оперируют услугами зарубежных адвокатов, лицам, которые могут быть связаны с зарубежными структурами, реализующими разведку.
Во всемирной практике, как показывает создатель инициативы, кое-какие страны уже давно уберегли себя от зарубежного участия в судебном разбирательстве. В числе таких государств, в пояснительной записке к закону отмечены Индия, Китай и Бразилия. Они уже давно наложили veto на оказание иностранными правовыми компаниями консультационных и представительских услуг своим гражданам и юридическим лицам.
Права зарубежных адвокатов наряду с этим не пострадают, утверждает Денис Вороненков. Потому, что, они не потеряют право защищать интересы российских организаций и оказывать консультационные услуги в сфере международного права.
Закон передан на разбирательства специализированного комитета Государственной думы. Дата, когда он будет вынесен на совещание , еще не установлена.

Данные об открытом наследстве возможно предоставлять другим лицам

Начало дела по наследству не является нотариальной тайной и может быть оглашено публично нелимитированному кругу лиц. Такие пояснения текла Федеральная нотариальная палата.
Федеральная нотариальная палата (ФНП) в своем 1письме от 11.03.2016 N 749/03-16-3 представила пояснения об информации по наследственным делам, которая может быть расположена в публичном доступе, а, следовательно, передаваться другим лицам. Предпосылкой для данного информационного документа послужили заявления в ФНП со стороны нотариальных палат субъектов Российской Федерации, обособленных нотариусов, и физических и юрлиц.
В письме подчёркивается, что в соотношении со ст. 61 Баз законодательства РФ о нотариате (потом Базы), в нотариальную контору при реализации обязательства оповещения наследников об открывшемся наследстве даётся возможность информировать их об этом методом размещения сообщений в средствах массовой информации. Наряду с этим в ФНП показывают, что данная норма дублируется в разделении 6.10 Положения «О Единой Информационной Системе нотариата РФ» (ЕИС), которым предусматривается, что сведения об открытом наследственном деле могут быть расположены в Интернете в качестве публичного оповещения. Данные условия разрешают сделать вывод об открытом характере информации, касающейся обстоятельства открытия дела о наследстве.
Но нотариусы напомиают, что в соотношении со ст. 5 Баз, похожему разглашению не подлежит информация о произведенных нотариальных деяниях, к каким относятся в т. ч. сведения об оформлении наследственных прав.
Вместе с тем открытие наследства не является нотариальным деянием и информация о нем может быть доведена до сведения других лиц по их запросу либо без него. Своевременный доступ к таким данным сами нотариусы имеют благодаря ЕИС.
Так, ФНП думает, что любое лицо вправе получить от нотариуса данные о присутствии открытого наследственного производства, касающейся имущества определённого скончавшегося человека.

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу при признании права собственности на квартиру через суд необходим отчет оценщика. Это вероятно может оказаться полезно.
Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях начальника таможенного отдела аэродрома «Внуково» Михаила Фаста по делу о контрабанде товаров из Турции, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

«Суд сейчас по ходатайству дознавателя выбрал в отношении и.о. начотдела особых таможенных операций Михаила Фаста меру пресечения в виде ареста в домашних условиях», — разъяснила представитель суда.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, Фаст всецело признал вину и обличил подельников, его взяли под арест в домашних условиях до 4 июня. «Фаст свидетельствовал и не только на себя — на всех. Все, кто признает виновности и даст свидетельства, отправятся под арест в домашних условиях», — разъяснил собеседник агентства.
Раньше агентству поступила информация, что расследование собирается арестовать ещё двух таможенников аэродрома по обвинению в превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ). Например, скоро, со слов юриста Александра Карабанова, в суд привезут его подзащитного — главного государственного таможенного инспектора внуковской таможни Игоря Кудряшова.
По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Суд в Санкт-Петербурге взял под стражу 1го подозреваемого по делу об убиении медсестер

Петербургский гарнизонный военный суд выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении выходца из Санкт-Петербурга, военнослужащего по договору воинской части 6716 Северо-Западного местного командования ВВ МВД РФ Александра Томского - одного из трёх больных 442-го окружного госпиталя , подозреваемых в убиении двух медсестер, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В один момент в конвойной суда совещаний по избранию меры прерывания ожидают москвич Степан Даценко, первокурсник Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского и выходец из Дмитровограда Давид Зиганшин, рядовой механик взвода техобеспечения воинской части 55443 Западного военного округа.
Дознаватель Военного следственного управления (аккумуляторная) СК РФ по Западному военному округу, куда дело было передано из гарнизонного расследования, доложил суду, что Томский, Зиганшин и Даценко лечились в психиатрическом отделении госпиталя . Оказавшись в одной палате, они, по мнению следователей, обсудили, как удалиться с военной службы и договорились, что сейчас отлично оказаться на Украине, решили, что правильней всего иного добираться в том направлении через Финляндию, а для этого нужно выбраться из госпиталя. Как следует из дела, преступники договорились, что Томский и Зиганшин, чтобы овладеть ключами от отделения, убьют дежурных медсестер. А Даценко, по мнению следователей, обязан достать ножики для убиения и личные вещи больных, чтобы им было на что жить и двигаться.
Свой план они, со слов дознавателя, осуществили. Действительно, как показывает расследование, пока Даценко распечатывал столовую, чтобы овладеть ножиками, Томский и Зиганшин столкнулись с одной из медсестер в коридоре и придушили её. Томский душил вафельными полотенцами, а Зиганшин - руками. Позже Даценко передал им ножики.
Вторую медсестру Томский и Зиганшин, согласно данным ВСУ, сперва придушили, а позже зарезали в дежурном помещении и сняли с нее драгоценности - золотые серьги и кольцо. Позже преступники, как указал дознаватель, взломали сестринскую, взяли оттуда шприцы и лекарства (по предварительным данным наркотические вещества), позже там же вскрыли сейф и взяли личные вещи больных - деньги и сотовые телефоны на сумму шесть тысяч рублей.
Заключающиеся на отделении военнослужащие вышли на шум в коридор, но приставив ножик к шее одного из больных, Томский приказал всем возвратиться в палаты.
После чего преступники оставили госпиталь.
Все это, как указал дознаватель, совершалось в ночь с 11 на 12 апреля. По обстоятельству убиения медсестер было возбуждено дело.
Потом, по данным следствия, соучастники сделали звонок подруге Томского, поведали, что произошло, и просили ее оказать помощь им добраться до границы. Та помогла с транспортом и шофёром, который, по мнению следователей, доставил их из Санкт-Петербурга до Светогорска, откуда уже возможно было добраться до границы с Финляндией, чтобы неправомерно пересечь ее. Этот автолюбитель, на которого вышли оперативники угрозыска ГУ МВД Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области, сказал милицейским место, где он высадил подозреваемых.
Днем 12 апреля в пограничной территории под Светогорском беглецы были задержаны полицейскими и бойцами погранслужбы.
13 апреля дело было возбуждено в отношении Томского, Зиганшина и Даценко.
"Томский подозревается в осуществлении тяжёлых и очень тяжёлого правонарушений. Он может укрыться, угрожать свидетелям. Прошу об официальном аресте подозреваемого", - произнёс дознаватель.
Прокурорский работник ходатайство подхватил.
Томского охранял юрист из Ленобласти Юрий Григорьев по соглашению. Он просил суд не делать преждевременные выводы.
"О том, кто и что произвёл, осуждать пока рано. Томский живёт в Санкт-Петербурге. У него имеется регистрация. Он не планирует прятаться от расследования. Требую отклонить ходатайство", - произнёс юрист.
Обговаривая ходатайство, судья задал вопрос Томского о его образовании. Тот сказал, что он 1997 года рождения, закончил девять классов, позже поступил в колледж городского хозяйства, а отучившись год, удалился в армию, где отслужив срочную, заключил сделку на два года. И записан санитарным инструктором воинской части 6716 ВВ МВД Российской Федерации.
Суд, выслушав позицию сторон, вынес распоряжение об официальном аресте подозреваемого до 12 июня 2016 года.

Просмотрите кроме того хороший материал в сфере закон. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Режим опровержения распространяемых СМИ сведений может быть изменён

Рассмотреть такую инициативу предлагает Орловский облсовет. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Данным документом предполагается устранить неясность относительно места публикации опровержения не подобающих реальности и порочащих честь и достоинство граждан сведений, в печатном СМИ. И детализировать притязание ко времени дней, в которое такая информация обязана сообщаться по радио либо телевидению. Нормативный орган думает, что в первом случае опровержение должно публиковаться только на том же месте полосы, где и опровергаемое сообщение либо материал. То же касается опровержения по телевидению либо радио, – Орловский облсовет считает, что время суток его размещения должно быть аналогичным времени дней передачи в эфире опровергаемого материала. В действующем редакции подобающей нормы в отношении данных притязаний содержится сочетание "в большинстве случаев" (ч. 2 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"; потом – закон о СМИ). Это, акцентирует нормативный орган, разрешает СМИ не соблюдать установленные для опровержения притязания.
Помимо этого, законом предусмотрено изменение периода извещения гражданина либо компании о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в его распространении (с указанием оснований отказа) со стороны редакции СМИ. Этот период может быть сокращен до 7 суток с месяца, который установлен актуальным законом для этих целей (ч. 5 ст. 44 закона о СМИ). Инициативный орган выделяет, что содержание данной нормы в действующей редакции идёт вразрез иному положению. Соответственно последнему, опровержение должно последовать в средствах массовой информации, выходящих в свет не менее часто одного раза в неделю, – на протяжении 10 суток с момента получения притязания об опровержении либо его текста (п. 1 ч. 4 ст. 44 закона о СМИ).

Прочтите кроме того нужную информацию по вопросу нормативная. Это вероятно будет интересно.
Исходя из характерных черт дома, и списка услуг и работ, нужных для его подобающего содержания, плата за жилье может различаться. Но устанавливают ее в любой момент муниципальные органы власти, акцентируют госслужащие.
Министерство строительства и ЖКХ выпустило Письмо от 17 марта 2016 г. N 7513-ОЛ/04, в котором поведало, как считается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Госслужащие напомнили, что Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает всех собственников помещений в многоквартирных зданиях уплачивать затраты на содержание общего имущества. Потому, что плата за содержание жилого помещения одинакова расходам на содержание общего имущества в многоквартирном доме, она устанавливается согласно с жилищным законом, в частности Распоряжением Руководства РФ от 13.08.2006 N 491, регулирующим правила содержания и ремонт жилья и изменения размера платы на эти цели.
Чтобы установить сумму, вносимую собственниками, муниципальные органы власти оперируют минимальным списком услуг и работ, нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленным Распоряжением Руководства РФ от 03.04.2013 N 290. Но собственники есть в праве увеличить этот перечень решением собрания. С учетом принятых решений размер платы в всяком обособленном многоквартирном доме считается лично.
В случае если собственники квартир в многоэтажках не включали добавочные услуги и работы, а значит, и увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, то за базу берется размер платы, установленный органом локального самоуправления, исходя из сметной стоимости работ и услуг, оказываемых компаниями, полномочными их исполнять.
Госслужащие указывают, что в случае если собственники квартир не сумели определиться со методом управления их многоэтажным домом, то орган локального самоуправления самостоятельно устанавливает размер платы за содержание и ремонт общего имущества по итогам открытого конкурса. Наряду с этим цена договора управления многоквартирным домом будет одинакова размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, упомянутой в конкурсной документации. Эта плата устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Ее размер применяют и для установления стоимости содержания нежилых помещений, расположенным в этом доме.
Сумма, которую обязан заплатить гражданин за содержание и ремонт жилого помещения, считается в зависимости «от доли в праве общедолевой собственности на общее имущество в таком доме», уточняется в письме.
Напомним, не так давно был завизирован закон, по которому затраты на общедомовые потребности до 1 января 2017 года будут включаться в состав платы на содержание и ремонт жилья. Это обусловлено тем обстоятельством, что в некоторых регионах еще не приняли нормативы потребления услуг ЖКХ на общедомовые потребности.

Утверждена методика определения норм ТКО

Руководство утвердило правила определения нормативов накопления жёстких коммунальных отходов. Они будут считаться с учетом инфраструктуры и населенности всякого региона.
13 апреля ввиду вступит Распоряжение Руководства № 269 от 4 апреля 2016 г. , которое устанавливает Правила определения норм накопления жёстких коммунальных отходов (ТКО). Исходя из документа, нормативы должны быть установлены и определены Министерством строительства и ЖКХ и муниципальными органами власти. Зависеть эти показатели будут от нескольких моментов:
  • субъекта РФ;
  • вида покупателей – физические либо правовые лица;
  • видов самих отходов.

Для того, чтоб установить разрешенные нормы хранения ТКО, локальные органы власти должны произвести общие замеры среднего за сутки количества жёсткого мусора в килограммах и кубических метрах. Потом будет производиться расчет месячного и годового показателя. Помимо этого, при определении норм предстоит принимать в расчет сезонность, количество объектов инфраструктуры в данной области и общее число обитателей.
Министерству строительства и ЖКХ представлено 2 месяца для определения нормативов ТКО и разработки рекомендаций. Все предложения госслужащие должны будут согласовать с ФАС.

Изучите также хорошую заметку на тему юридическая консультация. Это может быть познавательно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

22 исторических события. Сделано в Петербурге

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не привыкать поменять имена. В XX веке таких переименований произошло 3: в 1914 году – Петроград, всего 10 лет через – Ленинград, а на исходе столетия произошло возвращение к истокам – Петербург. Если бы не перестройка, тяжело было бы помыслить о том, чтобы город Великой Октябрьской Социалистической Революции, город Ленина лишили имени Ленина. Соперники переименования выступали под лозунгом военных лет: "Отстоим Ленинград!". Но, в их активе были и в полной мере прагматические аргументы. На реформу требовались большие деньги - в районе 150 миллионов рублей.
Все точки над i расставил референдум 12 июня 1991 года. Практически 55% граждан высказались за возвращение исторического имени. Соперников Петербурга выяснилось меньше, 43%. Вопрос был совсем решен. Городу с новым старым именем потребовались новые знаки – герб, флаг и гимн. Первый появился тут же, второй был утвержден позднее, а третий только не так давно получил не только музыку, но и слова.
Документы: Указ Президиума Парламента РСФСР от 06.09.1991 "О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Петербург" Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 25.06.1991 N4 "О возвращении Ленинграду исходного названия Петербург"
Решение Президиума Петербургского городского Совета народных депутатов от 06.09.1991 N 270 "О вводе официальных знаков Петербурга и возвращении исторических названий" (вместе с положением о гербе Петербурга)

6 Богослужения в Исаакиевском соборе


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпресс
Преобразования в публичной жизни страны затронули и религиозно-духовный аспект. Люди получили возможность не утаивать своих религиозных убеждений. И вот уже является документ, один лишь заголовок которого кому-то может показаться немыслимым смешением видов и сочетанием несочетаемого: "Глава горадминистрации Петербурга", "О осуществлении богослужений..."
Мэр разрешил проводить праздничные богослужения на Пасху и Рождество в Исаакиевском соборе. А не в Казанском – по причине того, что в нем в то время размещается Музей истории религии и атеизма. Очень подчеркнём указание "гарантировать защиту здания, имущества и внутреннего убранства собора согласно с Законом СССР "Об защите и применении монументов истории и культуры". Такие наступили времена – уже глава горадминистрации, уже Петербург, но еще закон СССР. Телевизионщикам поручили рассмотреть возможность осуществления прямой трансляции богослужения.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 04.01.1992 N 3-р "О осуществлении богослужений в музей -монументе "Исаакиевский собор"

7 Начало регулирования бизнеса


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
В начале было слово "бизнес", а позже появился и сам бизнес. Новое государство, новые лица, новые должности, новые имена и новая экономика. Переходная, которой до рыночной еще весьма на большом растоянии. Но и для нее устанавливаются первые правила игры. Небольшой бизнес города на Неве может полагать 16 февраля 1990 года своим днём рождения и опытным праздником. Пбоюл Северной Пальмиры стоит поднимать бокал 23 апреля.
Власть установила порядок регистрации учреждений всех организационно-юридических форм, находящихся либо учреждаемых в Петербурге, и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства. Определили перечень нужных документов, режим оспаривания решений об отклонении требований и размер госпошлины за регистрацию: 1000 рублей для организаций с уставным фондом до 50 тысяч рублей и 2000 – для свыше больших.
Документы: Распоряжение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 16.02.1990 N 153-р "О Временном режиме создания, реорганизации и ликвидации небольших учреждений в Ленинграде" Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.04.1992 N 102 "О режиме госрегистрации учреждений и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства"(вместе с Положением о режиме госрегистрации ...)

8 Отмена талонов на питание


© Создатель фото: Александр Алексеев / Фотобанк Лори
В 90-е годы ленинградцы как будто бы произвели экскурс в историю. Молодое поколение, которое лишь по рассказам старших знало, что такое "продуктовые карточки", заметило их воочию. И на фактически опыте выяснлов, что такое "сахар по талонам", "масло по талонам", "водка по талонам", "табак по талонам" и без того потом. Это был тот гарантированный минимум, который муниципальные власти имели возможность гарантировать. Несложнее говоря, еды не хватало. Порожние полки магазинов стали приметой эры.
Исходя из этого завершение продажи продуктов питания по талонам означало, что призрак голода отошёл. Магазины понемногу стали отличаться райским изобилием товаров – но и цены на них кусались. И однако отмена талонов – это абсолютное событие и к тому же, праздник для всякого, кто жил в то время в городе на Неве. Сейчас хотя и дорогое, но продовольствие в городе было. Наряду с этим горсовет решил предусмотреть в бюджете "оплаты добавочных дотаций населению в связи с продажей товаров по свободным стоимостям".
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 24.04.1992 N 117 "О завершении продажи продуктов питания по талонам"

9 Осуществление Игр Доброй Воли


© Создатель фото: Александр Сенцов /ИТАР-ТАСС/
На Играх доброй воли выиграли все. Интернациональное спортивное движение заделало трещину в отношениях, появившуюся после взаимного бойкота Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Власти города получили имиджевый проект, возможность наладить деловые контакты и притянуть инвестиции. Учреждениям-спонсорам игр дали льготы по налогу на прибыль и разрешили проводить лотереи без лицензионного сбора. А жителям передали в дар броский спортивный праздник, отголосок мечты об Олимпиаде, на осуществление которой в Петербурге даже подали заявку. Помимо этого, к Играм доброй воли закупили новые автобусы, отремонтировали дороги, здания и спортивные сооружения. Прежде всего, преобразились Дворец спорта "Юбилейный", спортивно-концертный комплекс, Зимний стадион, стадионы имени Кирова и имени Ленина. 5 миллиардов нацелили на осуществление игр из федеральной казны.
С 23 июля по 7 августа 1994 года в районе 2000 участников из 74 государств соревновались в 24 видах спорта. Атлеты определили пару общемировых рекордов.
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 20.04.1993 N 131 "Вопросы Игр доброй воли-94"

10 «Разрыв» Кировско-Выборгской линии метро


© Создатель фото: Сергей Тягин / Интерпресс
Практически 10 лет первая линия метро была порвана на неравные части. Подземная река, которую строители метро обуздали в середине 70-ых, взяла убедительный реванш 20 лет через. Плывун ворвался в тоннели между "Лесной" и «Площадью Мужества», их пришлось затопить навсегда. Стал автономным отрезок линии от "Девяткино" до "Площади Мужества", обслуживающий большие жилые кварталы на севере города. Произошла настоящая автотранспортная трагедия. Надрывалась и вторая линия метро, и неоплачиваемый автобус номер 80, для попадания в который в час пик вправду требовалось много мужества.
Власти щедро раздавали обещания. Оба губернатора – Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко - говорили с предвыборных трибун о скором воссоздании движения. Но впереди был продолжительный и тяжелый маршрут. Кое-какие специалисты допускали, что движение не вернут совсем ни при каких обстоятельствах. Праздник произошёл лишь 26 июня 2004 года. Глава государства Владимир Владимирович Путин самолично торжественно открыл участок. В метрополитене уверяют, что о проблеме размыва возможно забыть на полвека. Транспортники дали обещание больше ни при каких обстоятельствах не применять маршрут автобусов № 80. Но всего через 6 лет свое слово они преступили.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 21.02.1996 N 145-р "Об экспертной группы по оценке вреда от аварии на метрополитене"

11 Упразднение должности главы горадминистрации и выборы губернатора


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпрес
Эта выборная кампания запомнилась лозунгом "Главы горадминистрации – в губернаторы!". Предвыборные плакаты мэра висели еле ли не на всяком столбе, а потому вызывали у многих отторжение. Со своей стороны, "юный и перспективный", без пиджака, заместитель мэра Владимир Яковлев давал слово: "Впереди громадная работа". Тогда еще никто не знал, что прячется за этими словами. Яковлев сумел завоевать симпатии полного числа жителей, чтобы пробежать во второй тур, а там сенсационно опередил своего начальника менее чем на 2%. Большую роль сыграли финальные теледебаты, где Собчак был непохож сам на себя, а Яковлев фактически применил принцип "наглость – второе счастье". Экс-мэр потом сетовал на нехорошее самочувствие и упоминал "тёмного экстрасенса".
Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов, в числе коих Юрий Болдырев, Владимир Ходырев и Юрий Шутов. В первом туре Собчак набрал 29%, его основной соперник – 21,5%. Во втором 773 тысячи жителей (47,5%) подхватили нового кандидата, 745 тысяч (46%) – предыдущего начальника. Увидим, что перед выборами за участниками городского руководства глава горадминистрации закрепил курируемые районы. Яковлеву достались Невский и Колпинский, Алексею Кудрину – Красногвардейский и Курортный, Виталию Мутко – Кировский и Петродворцовый. За Василеостровский и Петроградский отвечал Владимир Владимирович Путин.
Документы: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 25.03.1996 N 248-р "О подготовке и осуществлении в Петербурге 16 июня 1996 года российских президентских выборов и 19 мая 1996 года главы исполнительной власти Петербурга" Закон Петербурга от 13.03.1996 N 25-3 "О системе органов власти Петербурга"(принят ЗС СПб 06.03.1996)

12 Празднование 300-летия города


© Создатель фото: Сергей Куликов / Интерпресс
К юбилею города подготавливались заранее - документ датирован 1996 годом. Развернули масштабную программу реконструкции и строительства. К знаменательной дате открыли Ладожский вокзал, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Константиновский дворец в Стрельне, филиал Русского музея в Михайловском замке. В городе появилось большое число монументов, состоялись фестивали, массовые зрелищные мероприятия, народные гулянья, морской парад и парад духовых оркестров, карнавал, фейерверк и лазерное шоу. Музеи на протяжении праздника работали безвозмездно. Город посетили делегации 80 с лишним государств, в частности главы свыше сорока стран.
Злые языки прозвали юбилей "зоолетием". Блеск и нищета Петербурга были в особенности заметны поэтому в эти 10 суток, с 23 мая по 1 июня 2003 года. На другой чаше весов оказались перекрытия движения, ужасные пробки и безоглядное рвение госслужащих. Улицы и мосты перекрывали, и жители не могли попасть домой. Кого-то подвергали обыску без разъяснения причин. Кто-то застревал в электричке на 5 часов. Автолюбители неожиданно лишались автомобилей, которые без предупреждения и лишних церемоний увозил эвакуатор в малоизвестном направлении. С большим трудом отысканное средство передвижения иногда появилось помятым и поцарапанным. Предпринимателям советовали прикрыть кафе либо магазин на пару суток. Власти показывали , что предпочтительнее совсем убыть из города, по причине того, что праздник пробежит спокойнее без народа.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 28.03.1996 N 273-р "О создании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Петербурга"

13 Принятие Устава Петербурга. Уставный суд


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
В последний день зимы 1998 года город получил документ, имеющий высшую правовую силу по отношению к иным юридическим актам Петербурга, государственных органов и локального самоуправления. Устав установил статус города, закрепил описания его знаков, оформил контуры нового государственного органа - Уставого суда Петербурга. Сам суд был сделан существенно позднее и свои первые решения вынес лишь в декабре 2000 года. В ближайщее время Уставный суд под управлением декана правового факультета Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Николая Кропачева будет деятельно принимать участие в политике города.
Документ обрисовывает систему и сотрудничество органов власти. Детально отмечается о статусе, обязанностях и ограничениях для парламентариев Нормативного Собрания. Определяется роль Надзорно-счетной палаты, Полномочного по защите прав человека в Петербурге и т.д. Режим принятия, визирования и начала применения законов, избрание и завершение полномочий губернатора, базы системы правосудия и локального самоуправления – всё это возможно отыскать в Уставе.
Документ: Устав Петербурга (принят ЗС СПб 14.01.1998) (завизирован губернатором Петербурга 28.02.1998)

14 Возвращение Валентины Матвиенко


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
Досрочные выборы губернатора прошли в связи с переходом Владимира Яковлева на работу в Правительство Россиийской Федерации. 21 сентября Матвиенко набрала 49% голосов и вышла во второй тур. Потом она одержала убедительную победу в чисто женском поединке с Анной Марковой: 63% против 24%. В 2006 году глава государства переназначил Матвиенко на руководящий пост, на котором она продержалась практически до конца лета 2011 года.
Эти 8 лет запомнятся жителям Петербурга как время уплотнительной застройки и сноса исторических зданий в историческом центре города, ликвидации трамвайных маршрутов и возведения больших рекламных щитов и растяжек. Еще одна примета времени – снежные зимы, беспомощность коммунальщиков, смерть людей по итогам падения глыб льда. Поэтому тогда с подачи губернатора ледяные наросты на крышах нарекли "сосулями". Кроме сосуль, на посту губернатора Валентина Матвиенко отметилась и другими запоминающимися фразами.
Документ: Решение питерское- избирательной комиссии от 06.10.2003 N 126-1 "Об определении итогов выборов высшего официального лице Петербурга - губернатора Петербурга"

15 Открытие вантового моста


© Создатель фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Прозванный "квантовым" либо же "вантузным", мост решил часть автотранспортных неприятностей на юге города и не только. Один из наиболее долгих мостов страны является исключительной неразводной переправой через Неву. Пока идет навигация, ночью он оказывается исключительным спасением для автолюбителей, которым необходимо попасть на другой берег. Мост является важной составной частью КАД. Полная протяженность переправы – в районе 3 километров.
Наименование избирали с учетом мнения горожан и области. Они предлагали такие названия, как «Мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Петербургский» и без того потом. А вот излучине Невы, рядом с которой находится мост, народ когда-то тёк еще свыше красивое имя - Кривое Колено.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 24.12.2004 N 2047 "О присвоении названия вантовому мосту через р. Неву"

16 Осуществление праздника выпускников «Алые паруса»


© Создатель фото: Юрий Каркавцев / Фотобанк Лори
Праздник, наличествовавший в конце 60-х – конце 70-х годов, опять начал отмечаться лишь в XXI столетии. Паузу составил приблизительно четверть века. Руководство города приняло это решение "с целью... упрочнения в обществе и молодежной среде ценностей образования, интенсивной гражданской позиции и авторитета петербургской школы".
Творческая составляющая праздника в большинстве случаев поражает воображение. Водные, пиротехнические и лазерные шоу, и проход корабля под красными парусами в акватории Невы оказываются настоящей феерией, как у Александра Грина. Все это совершается в одну из самых маленьких в году июньских белых ночей.
Иной стороной массовости стали толпы пьяной молодежи, мусорные кучи и грязи, применение в качестве туалета любого доступного пространства... Установленный запрет на продажу спиртного не приносит итога (алкоголь проносят с собой), уборных и мусорных баков не достаточно, правоохранители нередко беззащитны перед нарушениями порядка.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 17.05.2005 N 698 "О осуществлении праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса"

17 Принятие Генплана Петербурга


© Создатель фото: Елена Пальм / Интерпресс
В 2005 году у северной столицы появился фундаментальный градостроительный закон, призванный установить ее продвижение на 20 лет вперед. При его разработке власть мегаполиса собиралась "наметить сценарии эволюции спальных районов, ревитализации производственных территорий, строительства общественного жилья". Комитет по градостроительству честно признавался, что желает "пересмотреть кое-какие устаревшие планировочные нормы и правила, выразить официальную стратегию уплотнения кварталов". "Новый генеральный план будет и покровительствовать заказчику застройщику от имени власти, и показывать ему допустимую степень свободы деяний в рамках целей, к каким город пытается" – указывали госслужащие.
Генплан Петербурга был создан согласно с Градостроительным кодексом. Документ определяет цели и задачи территориального планирования, основные параметры продвижения Петербурга и виды функциональных территорий на его местности. Промежь основных ориентиров именуются стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения, сохранение архитектурного наследия, увеличение качества муниципальный среды, продвижение инфраструктуры. К 2025 году обеспеченность жителей жилищным фондом обязана составить не менее 35 квадратных метров общей площади на человека. Документ узаконил "достройку раньше незавершенных кварталов, многосторонней реконструкции местностей с увеличением плотности их застройки в пределах нормативно правовых притязаний". На деле после принятия Генерального плана нередко длилось уничтожение скверов, вырубка деревьев, снос исторических зданий и уплотнительная застройка в нехорошем значении этого определения.
Документ: Закон Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 "О Главном замысле Петербурга" (принят ЗС СПб 21.12.2005)

18 Кампания по возведению Охта-центра


© Создатель фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Апофеозом градостроительной вседозволенности стал проект строительства 403-метрового небоскреба "Газпром-сити", он же "Охта-центр". На участке, где его предполагалось возвести, нашли неповторимые археологические монументы. Но это ни одного человека не остановило. Газовый монополист вместе с муниципальный властью и правоохранительными органами пробовали придушить протест общественности в зародыше, а находки ученых стереть с лица земли. Опять, как когда-то, публичное мнение было расколото. Кто-то думал, что городу необходим новый амбициозный архитектурный проект. Кто-то убедительно обосновывал, как покалечит классические панорамы Санкт-Петербурга газпромовская "кукурузина". Для нее Смольный разрешил отклониться от предельных параметров высотности застройки.
В конце концов дело закончилось нежданно негромко и мирно - в суде. Верховный Суд воспретил строить "Охта-центр". Верховный судебный орган практически признал противоправной градостроительную политику Смольного минувшего времени. Суд подхватил петербургских градозащитников, одним из в наивысшей степени интенсивных из коих был представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский. Служители Фемиды отклонили претензию губернатора Валентины Матвиенко на решение городского суда. Тот воспретил сооружение свыше ста высотных доминант в защищаемых ЮНЕСКО исторических районах города. Законы "О границах территорий защиты объектов достояния культуры на местности Петербурга и режимах применения земель внутри границ указанных территорий..." и "О правилах землепользования и застройки Петербурга" были приняты с важными нарушениями, пошли к выводу в суде.
Документ: Закон Петербурга от 30.03.2006 N 152-14 "О целевой программе Петербурга "Выстраивание административного делового центра в Красногвардейском районе Петербурга" (принят ЗС СПб 29.03.2006)

19 Зенит-победитель. Адвокаат - почетный гражданин


© Создатель фото: Сергей Вершинин / Интерпресс
Футбол не только разделяет людей, но и объединяет самых непримиримых соперников, и ликвидирует преграды. Фавориты всех 4 фракций ЗАКСа решили осчастливить Дика Юриста званием "Почетный гражданин Петербурга". Голландский тренер "Зенита" 23 года через возвратил в северную столицу золотые медали победителей страны. К тому же выполнил давнюю мечту всех почитателей команды, о которой поется в ее гимне: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмёт". После такого возможно и проигнорировать закон, решили народные избранники. Не смотря на то, что согласно законодательству каждый год возможно присваивать не свыше двух званий почетного гражданина, не смотря на то, что все периоды для выдвижения кандидатур уже пробежали, не смотря на то, что кое-какие другие нормы тоже были преступлены. То, что инструктор не имеет российского подданства, на этом фоне даже не так принципиально важно. Но, он первым из чужестранцев удостоился аналогичной чести.
"Мелкого генерала" подчеркнули "за выдающийся вклад в увеличение роли и авторитета Петербурга в Российской Федерации и за границей, продвижение спорта в Петербурге". В материальной форме почетом для Дика Юриста стал неоплачиваемый проезд в публичном транспорте, которым ему, возможно, в жизни попользоваться не придется. Ему кроме того надеется при жизни - ежемесячная доплата в сумме приблизительно 400 американских долларов, а потом - похороны за счет муниципальный казны. В пантеоне почетных граждан Юрист составил организацию, например, Владимиру Путину.
Документ: Закон Петербурга от 29.05.2008 N 334-48 "О присвоении звания "Почетный гражданин Петербурга" (принят ЗС СПб 28.05.2008)

20 Запрет пропаганды нестандартных взаимоотношений


© Создатель фото: Светлана Холявчук / Интерпресс
В деле борьбы с "светло синий угрозой" Санкт-Петербург оказался впереди практически всей Российской Федерации. Еще практически никто не знал, кто таковой Виталий Милонов, еще не вошло в потребление слово "милоновщина", но – процесс отправился. Сперва – в Петербурге, а позже и в общенациональном масштабе в Российской Федерации включили штрафы за пропаганду нестандартных половых взаимоотношений и педофилии промежь не достигших совершеннолетия. Милонов возбудил публичный интерес, получил щедрый пиар в общемировых СМИ, вызвал демаршы, заслужил приглашения на политические шоу на каналах и без того потом.
Законодательство предписывает пени за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", и педофилии. Перед выборами президента, за день до наступления весны, ЗАКС одобрил правовой акт в общем. Подпись губернатора не вынудила себя долго ожидать.
Документ: Закон Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О введении изменений в Закон Петербурга "Об нарушениях административного законодательства в Петербурге" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

21 Приготовление к 70 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


© Живописцы: А.В.Васильев (1), П.Фитингоф (2), М.А.Шепилевский (3)
2013 год был посвящен подготовке к годовщине снятия блокады Ленинграда. Со слов губернатора Полтавченко, на компанию празднования из бюджета города вычленены 48,7 млн. рублей в 2013 году и свыше 760 миллионов — в 2014.
В декабре 2013 года был завизирован закон о оплате 3000 рублей обитателям блокадного Ленинграда — приблизительно 180 000 человек в то время. Потому, что статус присваивается тем, кто провел в осажденном городе не менее 4 месяцев, деньги получили не все. Законопроект предполагал вручение оплат совсем всем, кто имеет отношение к блокаде, но во втором рассмотрении было решено награждать лишь тех, у кого имеется этот статус.
По сообщениям СМИ, обитатели, которые тем не менее получили приз, были бы в большей стадии довольны полезным подаркам, чем деньгам, но в общем остались довольны вниманием города.
Документ: Закон Петербурга от 11.12.2013 N 686-119 "О единовременной финансовой оплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (принят ЗС СПб 04.12.2013)

22 Должность губернатора опять оказывается выборной

В 2014 году в первый раз за 11 лет пробежали выборы губернатора Петербурга: в 2012 году Медведев распорядился возвратить прямые выборы глав субъектов Федерации. Но сейчас к операции прикрутили местный фильтр: кандидаты должны были набрать 5-10% подписей мэров и местных парламентариев, и лишь позже зарегистрироваться.
Народный депутат Оксана Дмитриева не сумела набрать должного количества подписей и не была допущена до выборов. Анатолий Голов из “Яблока” собрал лишь 3 подписи, которые потом дал Дмитриевой. По итогам кадидатами на пост губернатора стали Георгий Полтавченко (“Единая Россия”), Ирина Иванова (“КПРФ”), Тахир Бикбаев (“Зеленые”), Константин Сухенко (“ЛДПР”) и Андрей Петров (“Отчизна”).
14 сентября, в единый день голосования, жители Петербурга избирали губернатора и местных парламентариев. Полтавченко набрал 79%, Ирине Ивановой достались 9% голосов избирателей, остальные голоса распределились практически поровну между другими кандидатами. Явка была низкой — всего 39.36%. Необычно большим был процент проголосовавших досрочно: согласно данным ЦИК РФ, свыше 350 тыс бюллетеней были выданы для досрочного голосования, практически добрая половина коих (ок. 170 тыс) — вне ТИКов.
Документ: Закон Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего официального лице Петербурга - Губернатора Петербурга" (принят ЗС СПб 20.06.2012)

22.2 Система Консультант Плюс Петербург и Ленобласть: 22


© Фото: Консультант Плюс
История Петербурга — это наша история и наша современность. Но для создателей история Петербурга в документах — это еще и работа! В ноябре 2015 года исполняется 22 года отделу разработки системы Консультант Плюс: Петербург и Ленобласть организации «КАДИС» .
Поздравляем! Петербургский правовой портал.

Посмотрите кроме того интересную информацию в области бывший юрист. Это может быть будет познавательно.