пятница, 27 ноября 2015 г.


Чем обожают заниматься россияне в свободное время, какие министерства стали самыми открытыми, как граждане относятся к милиции и другие занимательные цифры.
Бизнес обучился получать в кризис
За 3 квартала 2015 года русским бизнесменам удалось получить практически на 30% больше, чем за теже месяцы прошлого года. Согласно статистике, 38 тысяч предпринимателей, отчитывающихся о денежном состоянии, за девять месяцев получили доход общей стоимостью 8,3 триллиона рублей. Наряду с этим 16,5 тысяч компаний (30% от всех организаций) сказали об расходах общей стоимостью в 1,9 триллиона рублей.
Самые прибыльные отрасли (прирост если сравнивать с третьим кварталом 2014 г.):
  • добыча нужных ископаемых: 1,97 триллиона рублей (21,9%);
  • обрабатывающие производства: 1,77 триллиона рублей (55,3%);
  • торговля и ремонтно-бытовые услуги: 1,34 триллиона рублей (30%);
  • транспорт и связь: 0,5 триллиона рублей (17,2%).
Большие расходы понесли следующие сферы (часть от общего числа организаций):
  • производство и распределение электричества, газа и воды - 55,6%;
  • деятельность иного сухопутного транспорта, не считая ЖД - 51,5%;
  • управление эксплуатацией жилого фонда - 40%;
  • добыча нужных ископаемых - 38,5%;
  • операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг - 32,3%.
Напомним, в Росстат о денежном состоянии каждый квартал отчитываются правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек. Малые учреждения, государственные и местные учреждения от аналогичного оповещения высвобождены.
Руководство предпочло самые открытые учреждения и министерства
Второй год подряд Открытое руководство под руководством Михаила Абызова образовывает рейтинг федеральных органов, по-максимуму действенно работающих с населением и бизнесом. Как уточнил сам Абызов, при подведении итогов, первым делом, учитывались оценки опрощенных относительно качества представления информации и получения обратной связи.
В десятку самых открытых министерств и учреждений вошли:
  • Минобороны;
  • МЧС;
  • Министерство экономразвития;
  • Федеральная служба по борьбе с монополизмом;
  • Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);
  • Министерство спорта;
  • Минфин;
  • Министерство труда и соцзащиты;
  • Федеральная миграционная служба.
Самые нехорошие показатели по уровню открытости продемонстрировали:
  • Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество);
  • Федеральное агентство по рыболов
Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

Департамент Москвы по конкурентоспособной политике предупредил на своем сайте о размещении практически 180 предложений по аренде либо приватизации нежилых помещений площадью до 150 кв. м, адресованных небольшому бизнесу.

На продажу выставлено 94 нежилых предмета, расположенных в различных районах города. Средняя цена одного кв. м за предмет на первом этаже образовывает 80-90 тыс. рублей., в подвалах – 70 тыс. рублей. Лидируют по стоимости предметы, размещённые в ЦАО: их средняя начальная стоимость образовывает 201 тыс. рублей. за один кв. м на первом этаже и 80,6 тыс. рублей. – в случае если помещение находится в подвале. В наивысшей степени выгодно приватизировать нежилое помещение на первом этаже возможно, если оно находится в ВАО (средняя начальная цена – 69,7 тыс. рублей.). Что касается помещений в подвалах, то самые недорогие из них продемонстрированы в СЗАО (45,4 тыс. рублей.).
На электронные аукционы по аренде выставлены 82 предмета со средними начальными стоимостями за один кв. м помещения 9 тыс. рублей. (на первом этаже) и 5 тыс. рублей. (в подвалах и цокольных этажах).
Сообщается, что торги стартуют 9 декабря, а последние аукционы состоятся 23 декабря 2015 года. Свыше детальную данные по существующим предложениям продажи и аренды объектов бизнесмены могут определить в "Информационном киоске" по телефону: +7 (495) 957-75-00, доб. 54-524 и 54-523, и на интернет сайте Департамента Москвы по конкурентоспособной политике и на Соинвестиционном Портале города.
Подчёркивается, что предложение по реализации помещений до 150 кв. м отвечает запросам бизнеса. "Одной из основных характерных черт продаж недвижимости уходящего года считается возросший интерес к таким предметам. К приобретению объектов малой площади бизнесменов подталкивает экономическая обстановка. В первую очередь года осуществлено свыше 200 таких объектов. По среднему уровню на один лот претендуют пять участников, а среднее превышение аукционной стоимости над стартовой образовывает практически 50%. Интересный обстоятельство: чем меньше площадь, тем выше соперничество на торгах", – поведал начальник Департамента Москвы по конкурентоспособной политике Геннадий Дёгтев.

вторник, 24 ноября 2015 г.

ВС оставил 20 лет режиссеру Олегу Сенцову за террористические акты около монументов в Крыму


Верховный суд РФ сейчас оставил в силе приговор суда Северо-Кавказского окружного военного суда, которым украинский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима по делу о подготовке террористических актов в Крыму, сообщается на странице ВС в Facebook.
В апелляции сторона защиты требовала аннулировать приговор суда, потому, что рассмотренные в деле подтверждения являются недостаточными, а в отношении деяний осуждённых судом дана неверная квалификация. По результатам разбирательства претензии коллегия суда ВС установила приговор суда сохранить силу .
В последних числах Августа Сенцов был признан виноватым по ч. 1 ст. 205.4 (компания террористического сообщества и участие в нем), ч. 2 ст. 205 (осуществление теракта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 (приготовление к теракту), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 222 (покушение на противоправное приобретение взрывчатых средств) и ч. 3 ст. 222 (противоправное приобретение взрывчатых устройств) УК РФ. Этим приговором суда к 10 годам тюрьмы кроме того был осуждён предполагаемый соучастник Сенцова Александр Кольченко. Еще два участника дела – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев раньше получили по 7 лет тюрьмы.
Определено, что Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, которое являлось структурным подразделением радикальной компании "Правый сектор" и было нацелено "на дестабилизацию государственных органов республики и действие на принятие решение государственными органами РФ о выходе республики из ее состава". Вместе с другими участниками дела режиссер занимался приготовлением взрывов около мемориала "Вечного огня" и монумента Ленину в Симферополе, и организовал поджоги офисов публичной компании "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Своей вины в инкриминируемых деяниях режиссер не признал.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть познавательно.

Читайте кроме того интересную статью по теме отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Антисоциальные сделки: обособленные вопросы правоприменения в свете изменений ГК РФ
Ввод
Каждая реформа постоянно порождает массу теоретических и реальных вопросов, связанных с апробированием практикой итогов законотворческой деятельности.
В связи с этим особенный интерес представляют занесённые законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ РФ" <1> (потом - Закон N 100-ФЗ) изменения в положения ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) об основаниях и следствиях недействительности сделок, большая часть из коих вступило ввиду с 1 сентября 2013 года <2>. Как действенны подобного рода изменения, отвечают ли они действительным интересам гражданского оборота и поменяют ли сложившуюся практику употребления, продемонстрирует время. Но уже сейчас возможно оценить значимость обособленных новшеств.

<1> Собрание законодательства РФ. 2013. N 19. Ст. 2327.
<2> Потом для удобства в статье кроме того употребляются термины "предыдущая" и "новая" редакция.

Как пример обратимся к статье 169 ГК Российской Федерации "Недействительность сделки, совершенной в целях, неприятной базам правопорядка либо нравственности" и проанализируем ее нормы в контексте теории и случившихся изменений законодательства, а равняется сложившейся и формирующейся практики судов.

Статья 169 ГК Российской Федерации: что нового?

Соответственно статье 169 ГК Российской Федерации в редакции, действовавшей до 1 сентября 2013 года:
а) сделка, совершенная в целях, априори неприятной базам правопорядка либо нравственности, ничтожна;
б) при присутствии умысла у обеих сторон таковой сделки - в случае выполнения сделки обеими сторонами - в доход РФ взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае выполнения сделки одной стороной иначе взыскивается в доход РФ все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в компенсирование полученного; при присутствии умысла только у одной из сторон таковой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено иной стороне, а полученное последней или причитавшееся ей в компенсирование выполненного взыскивается в доход РФ.
В соотношении со статьей 169 ГК Российской Федерации в редакции, вступившей ввиду с 1 сентября 2013 года:
а) сделка, совершенная в целях, априори неприятной базам правопорядка либо нравственности, ничтожна и
б) влечет следствия, установленные статьей 167 ГК Российской Федерации;
в) в случаях, установленных законодательством, суд может стребовать в доход РФ все полученное по таковой сделке сторонами, действовавшими умышленно, либо применить другие следствия, установленные законом.
Сопоставление вышеприведенных формулировок даёт сделать следующие выводы.
В первую очередь, сохранено определение антисоциальной сделки. Логично высказать предположение, что условия квалификации аналогичной сделки кроме того не должны претерпеть каких-либо изменений. Следовательно, сохраняет злободневность пояснение Конституционного Суда РФ о том, что "статья 169 ГК Российской Федерации очень вычленяет страшную для общества группу недействующих сделок - так именуемые антисоциальные сделки, противоречащие базам правопорядка и нравственности, признает такие сделки ничтожными... Определения "базы правопорядка" и "нравственность", как и всякие оценочные определения, наполняются содержанием исходя из того, как их трактуют участники гражданского оборота и правоприменительная практика, но они не являются такими неопределёнными... Статья 169 ГК Российской Федерации показывает, что квалифицирующим показателем антисоциальной сделки является ее цель, другими словами достижение такого итога, который не просто не отвечает закону либо нормам морали, а идёт вразрез - априори и разумеется для участников гражданс кого оборота - базам правопорядка и нравственности. Антисоциальность сделки, дающая суду право использовать данную норму ГК Российской Федерации, выявляется в процессе судопроизводства с учетом всех практических условий, характера допущенных сторонами нарушений и их следствий" (абзацы первый и второй пункта 2 Определения Конституционного Суда РФ от 08.06.2004 N 226-О "Об отказе в принятии к разбирательству претензии открытого акционерного предприятия "Уфимский нефтеперерабатывающий завод" на нарушение конституционных прав и свобод статьей 169 ГК Российской Федерации..." <3>; потом - Определение N 226-О).

<3> Все указанные в статье судебные акты находятся в СПС "КонсультантПлюс".

Квалифицирующим показателем антисоциальной сделки остается цель, априори неприятная базам правопорядка либо нравственности. Это указывает, что правовой итог, к достижению которого пытается хотя бы одна из сторон договора, обязан явным образом идти вразрез поэтому базам правопорядка либо нравственности, а не просто не отвечать закону либо нормам морали.
С этой точки зрения в свете новой редакции статьи 169 ГК Российской Федерации сохраняют злободневность:
а) указание ВАС РФ (потом - ВАС РФ) на то, что в качестве антисоциальных могут быть квалифицированы сделки, которые не просто не отвечают установленным законодательством требованиям либо других юридических актов, а преступают принципиальные начала российского правопорядка, правила публичной, политической и экономической компании общества, его нравственные устои. К названным сделкам могут быть отнесены, например, сделки, нацеленные на производство и отчуждение конкретных видов объектов, изъятых либо недостаточных в гражданском обороте (подобающие виды оружия, снарядов, наркотических средств, иной продукции, владеющей качествами, страшными для жизни и здоровья граждан, и т.п.); сделки, нацеленные на изготавливание, распространение литературы и другой продукции, пропагандирующей войну, национальную, расовую либо религиозную вражду; сделки, нацеленные на изготавливание либо сбыт фальшивых документов и ценных бумаг (абзац второй пункта 1 Постанов ления Пленума ВАС РФ от 10.04.2008 N 22 "О некоторых вопросах практики разбирательства споров, связанных с употреблением статьи 169 ГК РФ"; потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 22);
б) сложившаяся практика судов, соответственно которой нарушение обособленных положений актуального на текущий момент нормативного правового положения РФ, в частности отраслевого законодательства, не является основанием для признания сделки антисоциальной в соотношении со статьей 169 ГК Российской Федерации, а обжалование сделок должно производиться по особым основаниям (см., к примеру, пункт 4 Постановления Пленума ВАС РФ N 22, Распоряжения ФАС МО от 07.09.2010 N КГ-А40/7607-10-П, от 12.02.2010 N КГ-А40/617-10 и др.).
Следовательно, черта сделки в качестве антисоциальной основана на так именуемом объективном критерии, когда несоответствие является страшным так, что разумеется идёт вразрез и будет идти вразрез публичным, экономическим, политическим либо юридическим устоям общества, закрепленным в Конституции РФ (базы правопорядка), или нравственным идеалам, представлениям о добре и зле, которые сформировались в публичном сознании (базы нравственности), безотносительно к тому, кто конкретно заключил контракт и с какими стремлениями.
Увидим, что ни одна из редакций статьи 169 ГК Российской Федерации не содержит ни добавочных ориентиров, помогающих квалифицировать сделку в качестве антисоциальной, ни хотя бы примерного списка аналогичных сделок. Это оставляет открытым спорный вопрос о видах антисоциальных сделок и вряд ли содействует унификации практики судов.
К примеру, в пояснительной записке к проекту закона N 47538-6 "О введении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую ГК РФ, а также в обособленные законы РФ" (потом - пояснительная записка) к видам аморального поведения были отнесены с

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет создатель расположенного в интернете видеоролика, в котором он нелестно высказался о восьмерых федеральных судьях и пятерых прокурорских сотрудниках, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Обитатель Новосибирска 35-летний Максим Кулешов обвиняется в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, Кулешов снял видеоролик, в котором в непристойной и оскорбительной форме тёк оценку четырем судьям Новосибирского облсуда, еще четырем – Первомайского райсуд Новосибирска, и пяти работникам районной и облпрокуратуры.
Видеоматериал молодой человек расположил в интернете, где он, как было подчеркнуто в заявлении, был просмотрен громадным числом пользователей. Раньше Кулешов уже привлекался к суду.
Сейчас дело нацелено на разбирательство мировому судье Первомайского района Новосибирска. Осуществлённая по делу экспертиза продемонстрировала, что молодой человек испытывает недостаток в спецлечении.

среда, 11 ноября 2015 г.

Государственной дума ограничивает долю зарубежных инвесторов в капитале российских банков


Комитет Государственной думы по денежному рынку советовал принять во втором рассмотрении правительственный закон, которым ограничивается часть иностранных инвесторов в капитале российских банков, информирует ПРАЙМ.
Действующее законодательство РФ закон РФ предполагает возможность ограничения доли чужестранцев в капитале кредитных учреждений РФ до 50%, но раньше не было осуществлено.
Документом кроме того устнавливается режим деяний Банка Российской Федерации при превышении квоты. Например, ЦБ будет вправе отказать таким банкам в регистрации и воспретить повышение капитала за счет средств нерезидентов.
Наряду с этим правками ко второму рассмотрению был установлен ряд исключений для иностранных инвестиций. Они касаются банков, финансируемых за счет собственной прибыли в Российской Федерации и инвестиций до 1 января 2007 года.
Закон будет рассмотрен на совещании ГД 18 ноября.
С текстом к первому рассмотрению проекта закона № 501490-6 "О введении изменений в статьи 16 и 18 закона "О банках и банковской деятельности" (о вводе численного значения квоты зарубежного капитала в общем капитале банковских компаний, действующих на территории РФ)" возможно познакомиться тут.


Прочтите также хороший материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть весьма интересно.

Правосудие и электронная подпись юриста и юрисконсульта


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность подачи в электронной форме дела, претензий, опровержений, и введение видеопротоколов) юристы в недалеком будущем должны будут «иметь email и цифровую подпись». Это комфортно, к тому же способно значительно повысить производительность.
Очевидно, использование электронной подписи в адвокатской практике требует от защитников прав человека досконального познания всего списка нормативно-юридических актов, регулирующих вопросы получения и применения ЭП физическими и юрлицами. Вот кое-какие из них:
  • Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует использование электронных документов и электронной подписи при осуществлении сделок и заключении контрактов (ст. 160, 434, 847 ГК Российской Федерации);
  • закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», который регулирует отношения в области применения электронных подписей при осуществлении гражданско-юридических сделок, оказании государственных и местных услуг, выполнении государственных и местных функций, при осуществлении других де-юре значимых деяний.
  • Приказ Министерства финансов от 25.04.2011 № 50н «Об одобрении режима выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи с употреблением электронной цифровой подписи» определяет режим обмена электронными счетами-фактурами.
  • Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (п.3 ст.75). Закон регулирует отношения в сфере предпринимательской и экономической деятельности. Например, разрешает применять документы, завизированные электронной подписью в качестве письменных подтверждений в арбитражных спорах.

Электронная подпись юрисконсульта (корпоративного адвоката)

Юрисконсульт, он же корпоративный адвокат, несёт ответственность за опытное юрсопровождение бизнеса, в частности отстаивание правых компании в суде. Как именно ему может оказать помощь присутствие сертификата электронной подписи? Согласно с законом N 41-ФЗ, завизированным Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 8 марта 2015 года, электронные документы могут употребляться в качестве судебных подтверждений в арбитражном, гражданском и уголовном процессах. Для их представления в суд адвокату и может пригодиться электронная подпись.
На сайте суда адвокат заполняет электронную форму документа (ходатайство, обращение, претензию), прикладывает электронные документы и подписывает все электронной подписью. Познакомиться с порядком подачи в арб суд документов по электронным каналам связи возможно на сайте.
Кстати, в Соединенных Штатах Америки, Франции и Японии, суд отрегулирован так, что подтверждения в суд представляют по большей части специалисты – опытные адвокаты и юристы. Из этого следует, что именно эти эксперты несут ответственность за верное приготовление документаций и верность подаваемой информации. Наряду с этим у американских адвокатов имеется логин и пароль от электронной системы, через которую подаются документы. Кроме того закон не не разрешает и самим гражданам США подавать подтверждения через данную систему. Но для этого им необходимо идти в судебные органы с запросом логина и пароля.
Так необходима ли юристам и юрисконсультам электронная подпись? Скорее да, чем нет. Учитывая ту скорость, с которой развивается система электронного правосудия в Российской Федерации, присутствие сертификата электронной подписи в суде точно не помешает!
Государство готовит хорошую почву для работы с электронной подписью, внедряет базы ее применения в закон, а затем и в практику адвокатов. Необходимо оперировать создаваемыми условиями, тем свыше что оформление годового сертификата ЭП сумеет позволить себе любой личный юрист либо юрисконсульт. В большинстве случаев, цена сертификата усиленной опытной электронной подписи образовывает от 1 500 до 6 000 рублей.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.



Просмотрите также хорошую информацию по теме трудовой юрист. Это может оказаться познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Добавочные изыскания засвидетельствовали подлинность останков последнего российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, сказал корреспондентам в среду офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«Исследования еще раз показывают на подлинность исследуемых «екатеринбургских останков». Изучения не будут прекращены», — произнёс он.
Маркин подчернул, что в итоге изыскания распознаны «участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии (императрица была внучкой королевы Англии)".
Для получения окончательного вывода об аутентификации черепов специалисты осуществят «научную работу по добавочным генетическим системам». Кроме того предстоят кроме того сравнения с ближайшими родственниками, в частности с примерами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II.
В сентябре поступила информация, что дознаватели возобновили расследование уголовного дела о смерти участников Российского императорского дома Романовых, и участников их свиты, возбужденное в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.
В последних числах Сентября была осуществлена эксгумация останков Николая II и Александры Федоровны. Кроме того были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра Второго. Эти образцы раньше не были изучены.
В октябре Патриарх всея Руси Кирилл обратился в руководство прося осуществить сравнительные генетические изыскания останков Николая II и его отца — императора Александра III. Согласно точки зрения РПЦ, позитивные итоги таковой экспертизы будут являться бесспорным подтверждением подлинности останков Николая II и

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.

Курс валют на 11 ноября


Американский доллар снизился в цене на 26 копеек, а евро – на 37.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 11 ноября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 64,3908;
  • Евро - 69,2394;
  • Бивалютная корзина - 66,5727.
Вместе с тем на 00:00 10 ноября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,10, реализовывали - за 67,10 рубля, за один ЕВРО предлагали 66,95 рубля, реализовывали - за 72,20.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Прочтите еще интересную статью в области это. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении троих участников уголовного процесса, в частности одного из визитёров, который во время вынесения приговора суда припугнул расправой судье и направился в его сторону.
Как информирует пресс-служба ЖД райсуд Новосибирска, 29 октября в районе 17:00 в зале судебных совещаний оглашалась резолютивная часть приговора суда по уголовному делу в отношении окрестных обитателей А. и М., обвиняемых в противоправном производстве либо сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Сейчас обвиняемые и визитёр судебного совещания озвучили в адрес судьи угрозы убиением и причинением вреда здоровью в связи с разбирательством им этого дела. Наряду с этим визитёр, как было подчеркнуто в заявлении, начал размахивать руками, поднялся с последнего ряда лавок в зале совещания и "угрожающе направился в сторону судьи". Но он был остановлен полицейскими и управления ФССП.
30 октября в отношении всех троих было возбуждено дело по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убиением, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде). На следующий день ЖД суд Новосибирска решил об официальном аресте визитёра суда с последующем содержанием в СИЗО № 1 на протяжении двух месяцев.


вторник, 3 ноября 2015 г.


Парламентарии, так и не дождавшись реакции Белого дома, намерены возвратить в Уголовный кодекс РФ статью о предпринимательском обмане. В этом им могут оказать помощь сенаторы, которые готовят свои предложения ко второму рассмотрению проекта закона единороссов Павла Крашенинникова и Рафаэля Марданшина, говорят в парламенте.
Предлогом для корректировки "предпринимательской" статьи о обмане (ст. 159.4 УК) стало распоряжение Конституционного Суда. Он 11 декабря 2014 года признал не подобающими Конституции положения этой статьи, которые дают преференции совершить правонарушение предпринимателям. КС остался недоволен тем, что хищение в форме мошенничества в "большом и очень большом" размере для бизнесменов начинается с суммы в шесть раз в большей степени высокой, чем для "простых" мошенников (6 миллионов рублей. против 1 миллионов рублей.), но предполагает в два раза свыше мягкое наказание (пять лет тюрьмы против 10). Наряду с этим КС в первый раз за свою практику оговорился, что у законодателя на выполнение его распоряжения имеется всего 6 месяцев, иначе статья остановит существование. В апреле глава государства Владимир Владимирович Путин со своей стороны "настойчиво попросил" от заинтересованных учреждений к 1 июня не только "принять мероприятия по выполнению распоряжения" КС, но еще и "сократить санкции, установленные УК". Но ни решение КС, ни поручение Путина до сих пор законодатель так и не выполнил. В итоге спорная статья остановила свое существование в середине июня.
В мае глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников и его сотрудник по фракции Рафаэль Марданшин занесли в государственную думу свой вариант правок в УК РФ, предполагающий сохранение статьи о предпринимательском хищении в форме мошенничества. Он предполагал уменьшение с шести до пяти лет большого периода тюрьмы за простое хищение в форме мошенничества с применением должностного положения и в большом размере (ч. 3 ст. 159 УК). Кроме того на год – до шести лет возрастало наказание за предпринимательское хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 159.4 УК). Именно поэтому эти статьи стали бы сопоставимы по стадии тяжести, растолковывали единороссы, и притязание КС было бы выполнено. Документ в весеннюю сессию был принят в первом рассмотрении, но потом между чиновниками и депутатами с Краснопресненской набережной разгорелся спор, например касающийся периодов, которые бы угрожали предпринимателям-мошенникам. В Белом доме полагали нужным усилить санкции за "предпринимательский состав" и за большой вред лишать свободы на период до пяти лет (сейчас до трех), за очень большой – до восьми (сейчас до пяти

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Прокурорская служба проверяет "дочку" Газпрома после взрыва под Хабаровском с пятью погибшими


В Хабаровском крае начата ревизия дочерней структуры "Газпрома" в связи со взрывом в многоквартирном доме, в итоге которого умерли пять человек и еще десять пострадали, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
По предварительной оценке, этой ночью в пригородном поселке Корфовский под Хабаровском в многоквартирном доме случился взрыв бытового газа. Оказались уничтожены несущие конструкции одного из подъездов трехэтажного дома. В подъезде было девять квартир, в коих жили 16 человек.
В процессе разбора завалов замечены тела двух дам и двух мужчин, и маленькой девочки, передает "Интерфакс". Пострадали девять человек, трое из них находятся в поликлиниках, розыски еще одного мужчины длятся. Возбуждено дело по ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").
В процессе ревизии, как указывает прокурорская служба, будет дана оценка соблюдению законодательства в жилищно-коммунальной сфере со стороны управляющей организации и АО "Газпром газораспределение Далёкий Восток".



Прочтите также полезный материал по вопросу налговая консультация. Это может оказаться весьма полезно.