четверг, 9 июня 2016 г.

Автотранспортный налог может быть отменен с 1 января 2017 года

Парламентарии Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили на обсуждение в нижнюю палату закон1, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации.

Предполагается признать потерявшей силу гл. 28 НК РФ, регламентирующую положения о автотранспортном налоге, и вдобавок п. 3 ст. 14 НК РФ, относящий этот налог к местным.
Авторы инициативы поддерживают перенос платежей по автотранспортному налогу в цену бензина и других нефтепродуктов, другими словами за повышение топливных налогов. Так, налоговая нагрузка на автовладельцев будет распределяться свыше справедливо, по принципу "кто больше ездит, тот больше и платит".
Парламентарии показывают на то, что таковой опыт активно используется зарубежом, например, с 2007 года подобная система включена в Китае. По их прогнозу, простой перенос автотранспортного налога в налоги, с сохранением существующего уровня поступлений в бюджет, поднимет цену топлива по среднему уровню всего на 53 коп. за литр.
Инициаторы проекта закона выделяют, что его реализация разрешит уменьшить налоговую нагрузку на автовладельцев, будет активизировать спрос на машины, в частности российского изготовления, и будет содействовать последующему формированию налоговой системы Российской Федерации.
Напомним, что похожие проекты законов уже неоднократно вносились на разбирательство нижней палаты Федерального Собрания. Например, с таковой инициативой в апреле прошлого года выступили парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Олег Нилов, но в мае внесенный ими закон был снят с разбирательства: документ как предполагающий отмену налога должен был получить заключение руководства (ч. 3. ст. 104 Конституции РФ), а создатели его не продемонстрировали. В мае аналогичный закон отправил в государственную думу парламентарий Вячеслав Тетёкин. Добавим, что к его закону нужное заключение кабмина кроме того не приложено, на что уже обратило всеобщее пристальное внимание Юридическое управление Государственной думы.

Посмотрите также полезную статью в сфере юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет познавательно.

Сотрудникам федеральных учреждений предлагается платить за рационализаторские предложения

На публичное обсуждение продемонстрирован закон1, в случае принятия которого сотрудникам федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений будут даваться оплаты за создание итога интеллектуальной деятельности в связи с исполнением трудовых обязанностей, и вдобавок за рационализаторские предложения. Под такими предложениями предлагается понимать определённые решения, носящие технический, координационный либо управленческий характер. Наряду с этим они должны содействовать получению экономической выгоды, и вдобавок быть новыми для компании.

Предполагается, что размеры и условия представления таких финансовых поощрений бюджетные компании будут определять самостоятельно, устанавливая их в коллективном контракте, соглашениях, местных нормативно правовых актах либо трудовых контрактах.

Сейчас существует общая норма ГК России, которая предполагает оплату сотрудникам поощрения за должностные изобретения, нужные модели и производственные образцы (п. 5 ст. 1246, п. 4 ст. 1370 ГК России). Создатель инициативы, Министерства образования Российской Федерации, указывает, что в связи с исполнением должностных обязанностей сотрудники могут сделать и другие итоги интеллектуальной деятельности, к примеру, программы для ЭВМ, БД либо должностные произведения, и вдобавок внести рационализаторские предложения.

Наряду с этим, согласно точки зрения автора, распространять воздействие предлагаемых правил на коммерческие организации нерационально – потому, что те из них, кто заинтересован в применении рационализаторских предложений, уже сейчас материально активизируют своих сотрудников к выдвижению таких предложений.

Министерства образования Российской Федерации смотрит на то, что новый вид оплаты, ввиду своеобразных оснований представления, будет носить особенный характер и не сумеет относиться ни к компенсационным, ни к активизирующим оплатам.

Министерство думает, что предлагаемые изменения разрешат активизировать научное творчество и рационализаторскую деятельность в Российской Федерации.

Обсуждение проекта законодательного акта на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов продлится до 23 июня.


Почитайте еще интересную заметку в области деятельность юриста. Это возможно может быть познавательно.

Парламентарии решили наделить окружные военные суды статусом юрлица


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству 9 июня советовал принять в первом рассмотрении закон Верховного суда, наделяющий окружные (флотские) военные суды правами юрлиц.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в марте. ВС предлагал ликвидировать пробелы законодательства и на нормативном уровне уладить статус военных судов как субъектов гражданско-юридических взаимоотношений.
Как растолковывают авторы проекта закона в пояснительной записке, ФКЗ № 1 "О Сою " устанавливает, что правами юрлиц владеют главные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов, а в отношении судов общей юрисдикции полномочия юрлица реализует Суддепартамент при ВС. В это же время в систему Сою входят кроме того и военные суды с теми же полномочиями, порядком образования и деятельности, что и у федеральных судов. Но они не владеют правами юрлица и не выступают субъектами гражданско-юридических взаимоотношений.
Одновременно с этим окружные (флотские) военные суды, не владея статусом юрлиц, сами отвечают по своим обязанностям, в частности реализовывают оплату коммунальных и иных платежей за эксплуатацию занимаемых ими зданий (соответственно положениям ГК РФ РФ, самостоятельно бремя содержания имущества при осуществлении гражданско-юридических взаимоотношений несут лишь юрлица). Военные суды со своей стороны от таких платежей высвобождены по ч. 4 ст. 37 ФКЗ № 1 "О военных судах РФ", что, согласно точки зрения авторов проекта закона, идёт вразрез нормам ГК.
Вследствие этого ВС предлагает наделить окружные (флотские) военные суды статусом юрлица, а на Суддепартамент при ВС возложить реализацию полномочий юрлица в отношении гарнизонных военных судов. В случае принятия закон начнет функционировать с момента опубликования.
С текстом проекта закона № 1021323-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" (в части наделения окружных (флотских) военных судов статусом юрлица)" возможно познакомиться тут.

Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу юридическая консультация. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

"Уральским авиалиниям" отказано в иске на 1,9 млн рублей за транспортировку ветеранов

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ ОАО "Компания "Уральские авиалинии" во взимании с Росавиации 1,9 млн. рублей расходов за транспортировку участников ВОВ, и вдобавок сопровождающих их лиц в срок празднования 70-ой годовщины победы, отмечается в материалах суда.

Компания обжаловала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 10 марта.
Исковое притязание мотивировано тем, что в рамках распоряжения руководства РФ от 17 марта 2015 года компания гарантировала транспортировку участников и калек ВОВ. Всего было перевезено 284 пассажира.
Компания 25 июня 2015 года в адрес Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) отправила заявку на получение субсидии на компенсирование утрат в доходах в связи с обеспечением неоплачиваемого проезда участников и калек ВОВ.
Учреждение 2 июля 2015 года вернуло "Уральским авиалиниям" документы, ссылаясь на несоответствие заявки форме. Например, указанное в заявке название компании транспорта не отвечает полному названию юрлица, указанному в свидетельстве о государственной регистрации коммерческой организации. Кроме того в продемонстрированной заявке указан лишь один адрес без указания его вида (правовой либо почтовый).
Согласно точки зрения суда инстанции первого уровня, не определено присутствие причинно-следственной связи между убытками и действиями ответчика, появившимися у подателя иска. Легальность позиции Росавиации, изложенная в письме от 2 июля 2015 года, проконтролирована судом и отыскала свое обоснование методом ревизии продемонстрированной в материалы дела документации, которая направлялась компанией для целей получения субсидии.
Арбитраж отметил, что ответчик реализует исполнение возложенных на него публичных функций, в частности по надзору за исполнением условий представления спорной субсидии.
Но обязанности по доведению субсидии до исполнителя не являются собственными финансовыми обязанностями ответчика, отмечается в судебном решении. Так, появившиеся у подателя иска расходы не являются расходными обязанностями ответчика, подчеркнул арбитраж. "Ответчиком по делам о взимании расходов, вызванных невыполнением публично-юридическим образованием обязательства по компенсированию платы, не полученной от льготных групп покупателей, является прямо публично-юридическое образование", - напомнил суд.

Читайте кроме того хорошую заметку в сфере юристы россии. Это вероятно может быть весьма интересно.