пятница, 27 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" прячется после погони на Gelandewagen - милиция

Глава столичной милиции Анатолий Якунин объявил, что сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, хозяин Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором вместе с приятелями устроил «гонки» от полицейских, прячется от органов правопорядка, по сообщению РИА Новости.

Недавно в интернете появился видеоролик, на котором группа парней и молодая женщина на Gelandewagen развлекаются, преступая ПДД на виду у полицейских, а после этого пробуют укрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали совершающееся через сайт в интернет Periscope. Работники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них немедленно пару административных протоколов.
«Хозяин средства передвижения, по несчастью, спрятался. На первой стадии вроде как дал согласие прибыть, течь разъяснения на этот счет. Ну, а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это напрасно делает. В любом случае ему нужно будет явиться в суд, материалы мы на него отправим — и разъясняться уже в суде. Я полагаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение абсолютно законным распоряжениям полицейских», — произнёс Якунин в интервью каналу РЕН ТВ.
Административная статья «неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского» предполагает до 15 дней официального ареста.
Как сказала РИА Новости пресс-секретарь московской милиции Софья Хотина, «Руслан Шамсуаров вправду прячется от административного наказания». Наряду с этим она подчернула, что обращение об объявлении сына вице-президента «Лукойла» в угрозыск не идет, по причине того, что в отношении Шамсуарова дело о хулиганстве не возбуждалось.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Читайте также интересный материал в сфере отчет юриста. Это может оказаться полезно.

Выходец из Дагестана сдал в судебные органы исковое заявление к Burger King из-за рекламы с непристойным жестом

Выходец из Дагестана Гаджи Гусниев сдал в судебные органы исковое заявление в Пресненский райсуд Москвы на организацию «Бургер Рус» (сеть ресторанов скорого питания Burger King) о компенсации морального ущерба в связи с рекламой сети в метро, следует из иска Гусниева, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В середине мая Burger King продемонстрировала свою новую рекламу куриных наггетсов: в ней были изображены наггетсы, сложенные в форме руки с выставленным средним пальцем. Реклама сопровождалась слоганами «Привет всем, у кого наггетсы дороже» и «Мы опять их сделали».
«В мае 2016 года, подключившись к сети беспроводного интернета в метро, я заметил рекламу Вашей компании, что стала причиной во мне шквал отрицательных эмоций. Слоган и изображение несут за собой негатив и не в состоянии быть применены при рекламе еды. Данной рекламой вы преступаете все этические, культурные, религиозные устои», — пишет податель иска.
Гусниев ссылается на статью 21 Конституции РФ, соответственно которой преимущество личности охраняется страной, и на пункт 6 статьи 5 закона о рекламе, соответственно которому в рекламе не разрешается применение бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. Податель иска собирается взыскать с «Бургер Рус» 2 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Весной Burger King провела в столичном метро ряд рекламных кампаний, что стали причинами общественный резонанс. Так, при подключении к Wi-Fi в метро являлась реклама интернет с подписью «Наблюдай не обострись!», и вдобавок мороженого со слоганом «Налижемся!». В апреле совет экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Российской Федерации основным голосов пошёл к выводу, что нарушений в рекламе Burger King нет.

Смотрите кроме того хорошую заметку на тему копия учередительских документов. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Российской Федерации может появиться единая информационная система по оповещению о пропавших малышах

"Сейчас отсутствует единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах. Зарубежом такие системы имеется, там они четко отрегулированы и вписаны в закон. Помимо этого, в Российской Федерации не созданы правила и алгоритмы по распространению информации о пропавших малышах. В то время как информация по непонятным источникам передается в массмедиа, последние могут некорректно либо без согласования с правоохранительными структурами раскрыть ее, к примеру, отметить секретные сведения или данные, которые касаются ведения оперативно-розыскной деятельности. Существующие у нас механизмы и системы по оповещению о пропавших малышах не ведут к увеличению результативности поисков. Причина в том, что такие системы не имеют единой структуры, довольно часто дублируют друг друга, а их охват недостаточен. Полицейские подчас не информированы о тех ресурсах, которые могут представить публичные компании. Исходя из этого правоохранительные органы не применяют имеющиеся механизмы", – озвучил существующие неприятности Глава государства Фонда "Розыск пропавших малышей" Дмитрий Второв день назад на открытом заседании в ОП РФ.

"Где-то госорганы нас знают и идут навстречу, где-то – нет. Бывает, создаются параллельные добровольческие структуры, которые пробуют соперничать между собой", – засвидетельствовал глава Комиссии ОП РФ по формированию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотичному воспитанию Сергей Щетинин. "Мы видимся с тем, что у территориальных органов милиции не налажено сотрудничество с автотранспортной милицией и напротив. Конкретно тут добровольцы играют ключевую роль: они ходят по местности вокзалов, опрашивают работников и пассажиров, ищут потерявшегося малыша. Самая ключевая роль добровольца – оповещение населения", – поведал начальник Молодежного движения "Розыск пропавших малышей" Николай Ковалев.
Для решения этих неприятностей Дмитрий Второв внес предложение сделать единую информационную систему по оповещению о пропавших и украденных малышах. Предполагается, что в нее будут вноситься данные не по всем случаям пропажи малышей – в противном случае случится перенасыщение общества информацией, снизится уровень интереса и реагирования на проблему, – а лишь при присутствии угрозы малышу. Так, система не показывает на потребность либо отсутствие потребности в розысках пропавшего малыша – она только определяет уровень оповещения общества и привлечения добавочных ресурсов под определённый розыск.
В системе предполагается отражать данные о свыше 5 тыс. малышах, находящихся в розыске, что составит от 10% до 12,5% всех пропавших людей в Российской Федерации. Так, в систему попадут информацию о пропавших малышах при присутствии в один момент хотя бы двух условий: малышу до 11 лет включительно, раньше он не уходил из дома, его исчезновение было неожиданным, случилось скорее в пустынной среде, имеется опасность по состоянию организма малыша (к примеру, инсулиновая зависимость, заболевания сердца). Помимо этого, в систему рационально заносить все громкие розыски малышей в стране. Наряду с этим по всякому случаю будет производиться настоящая работа притянутых компаний.
Единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах обязана разрешать выводить данные в произвольных форматах и настраиваться под любую компанию. К примеру, поисковые компании сумеют легко создавать через нее листовки с фотографией и данными малыша, наряду с этим собственными телефонами и логотипом. "Система ориентирована в первую очередь на сотрудничество с МВД Российской Федерации", – разъяснил Дмитрий Второв. Так, верификация и распространение информации будут совершаться лишь по согласованию с милицией. После закрытия розыска материалы предполагается переносить в архив с присвоением им статуса "конфиденциально" – таким образом взглянуть их сумеют лишь координаторы поисковых мероприятий.
По подсчетам Ассоциации волонтерских компаний "Розыск пропавших малышей", с введением информационной системы и продвижением Ассоциации и других компаний как единого проекта бюджет страны сэкономит до 2,5 млрд рублей. Данная экономия складывается из общего труда координаторов и организаторов волонтерской деятельности, которые организуют поисковые и профилактические мероприятия, и вдобавок занимаются реабилитацией малышей.

Почитайте еще нужный материал в сфере требования к этикеткам медицинских изделий. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев убеждённы, что шофёрам, чей транспорт подлежит эвакуации, нужно представить добавочные гарантии. Вследствие этого они предлагают1 закрепить правило о недопустимости установления на транспорт захватных устройств до визирования протокола о задержании средства передвижения. Это же касается нанесения на автомашину бирок.

Помимо этого, в случае одобрения правок полицейские должны будут убедиться перед началом движения эвакуатора, что промежь лиц, присутствующих при задержании средства передвижения, отсутствует лицо (лица), которое может им управлять. А вдруг полицейского нет, то работник службы эвакуации должен будет вызвать его. При несоблюдении этих норм шофёру будет возмещена цена хранения транспорта на штрафстоянке в трехкратном размере.
Напомним, эвакуация по действующим правилам должна быть остановлена прямо в месте задержания транспорта, в случае если соблюдены в один момент два условия: присутствует лицо, которое может им управлять, и причина задержания автомашины устранена до начала движения эвакуатора (ч. 1.1 ст. 27.13 КоАП РФ). Но авторы проекта законодательного акта растолковывают, что фактически это правило игнорируется.
Новшества предполагают кроме того, что именно должно быть запечатлено на видеозаписи задержания транспорта. Предполагается, что запись будет выполняться, начиная от принятия решения о задержании до начала движения эвакуатора. Правило о том, что протокол о задержании средства передвижения в отсутствие шофёра составляется в соприсутствии двух осознанных или с употреблением видеозаписи (ч. 8 ст. 27.13 КоАП Российской Федерации), будет сохранено. Парламентарии, действительно, собираются уточнить, что обязана вестись не только видео-, но и звукозапись задержания транспорта.
А на специализированных автостоянках, в случае если правки будут введены в закон, появится как минимум несколько особых стендов. На них будет расположена информация о правах шофёров, чьи машины были эвакуированы, в частности о праве обратиться в правоохранительные органы в целях устранения нарушений. На стенде должны быть отмечены кроме того адреса и номера телефонов органов правопорядка.

суббота, 7 мая 2016 г.


Белый дом посчитал нецелесообразным ввод принудительного лицензирования лекарств, о котором Владимира Владимировича Путина в процессе Прямой линии требовал создатель "Фармасинтеза" Викрам Синх Пуния. Механизм разрешил бы нашим изготовителям самовольно производить аналоги запатентованных зарубежных медпрепаратов – по данной схеме работают в государствах БРИКС. Глава государства поручил проработать вопрос, и большая часть специализированных учреждений высказались против. Но специалисты придерживаются противоположного мнения.

Письмо Дворковича

В письме Аркадия Дворковича на имя президента, копия которого имеется у РБК, отмечается, что "по основному импортных медикаментозных изделий с неистекшим периодом патентной защиты в Российской Федерации заключены соинвестиционные соглашения, выполняется локализация производства 14 таких иностранных изделий".
Поручение Путина "О представлении предложения о рациональности употребления в случаях происхождения эпидемий в РФ механизма принудительного лицензирования медикаментозных изделий, находящихся под патентной защитой", было направлено кабмину в последних числах Февраля. Промежь специализированных учреждений, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, значатся Минпромторг, Минздрав и Министерства экономики.
Согласно данным аналитической организации DSM Group, количество российского фармацевтического рынка в 2015 году составил свыше 1 трлн рублей, на долю зарубежных изделий приходится 73%. Часть изделий, находящихся под патентной защитой, на русском рынке образовывает в районе 15%, из них 95% – изделия зарубежных изготовителей.

Минздрав даёт предупреждение

Пуния поведал, его организация по производству лекарственных препаратов производит изделия для терапии социально значимых болезней – туберкулеза, ВИЧ, гепатита. Самой значимой проблемой, согласно его точке зрения, остается гепатит С – им болеют практически 3 млн россиян. Терапия больных вирусом стоит от 3 млн рублей на одного больного. В бюджете нет таких средств, а использование принудительного лицензирования даст понижение стоимости этих изделий в десятки раз. В государствах, где этот механизм включён, изделия стоят $1000 либо даже $500, додаёт глава "Фармасинтеза".
Об угрозе эпидемии ВИЧ раньше информировали в Минздраве и говорили, что гарантировать возможно антиретровирусной терапией в районе 200 000 Больных СПИДом граждан – только 23% таких больных. Согласно расчетам, к 2020 году их число увеличится на 250%.
Начальник ФАС Игорь Артемьев соглашается, что механизм принудительного лицензирования имел возможность бы решить эту проблему.

Подрыв доверия

По итогам употребления принудительного лицензирования, пишет Дворкович в письме, возможно понижение инвестиционной привлекательности отрасли, в частности для зарубежных изготовителей, реализующих проекты по локализации либо имеющих подобающие замыслы, что "подорвет доверие организаций к наращиванию капвложений".
В Ассоциации международных фармацевтических изготовителей, объединяющей 60 наибольших фармкомпаний, в числе коих Eli Lilly, Novartis, Sanofi, говорят, что ее участники открыли 20 с лишним фабрик для производства изделий в Российской Федерации, их инвестиции за последние пять лет превзошли €2 млрд.
Ввод принудительного лицензирования преступит права зарубежных изготовителей лекарств, удостоверяет генеральный директор Merz Russia Ольга Степанова, указывая, что инициативы страны в этой области ясны: "Но процесс разработки новых нормативных инициатив в этой области должен быть рассчитанным". Похожий закон послужит причиной к тому, что многие зарубежные организации могут отказаться от выхода на российский рынок, соглашается с ней антимонопольный экономист Вадим Новиков.

Защита интересов общества

К вопросу принудительного лицензирования медикаментозных изделий следует доходить очень осторожно, считает начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова: "С одной стороны, присутствие у страны юридического механизма регулирования их досягаемости, в особенности в случаях злоупотребления со стороны изготовителя (к примеру, безосновательно завышенная цена на крайне важные лекарства, не имеющие аналогов) разрешит гарантировать медпомощью большее число в ней нуждающихся. Иначе, с учетом коррупционной составляющей лицензирование может послужить причиной к непорядочной конкуренции на рынке, по итогам чего покупателям будет доступен только изделие-заменитель (так называемый дженерик). Наряду с этим лечебный эффект от него может быть намного меньше, чем при применении уникального изделия".
Советник юрфирмы "ЮСТ" и патентный поверенный РФ Дмитрий Серегин указывает, что действующее законодательство уже содержит разные юридические средства, ограничивающие исключительное право на изобретение, в частности предполагает механизм выдачи принудительной лицензии.
"ГК предполагает механизм защиты интересов общества в чрезвычайных обстановках (ст. 1359 и ст. 1360), а также в случае злоупотреблений со стороны владельца (ст. 1362). Для медикаментозных изделий в этом случае исключений не делается, – говорит Серегин. – Но использование таких механизмов должно являться исключительной мерой защиты общества и не подрывать базы патентного законодательства. Так, решение проблемы недостатка бюджетных средств для покупки медикаментозного изделия в необходимом объеме при обоснованности цены и его достаточности на внутреннем рынке, не в состоянии производиться методом принудительного лицензирования. И напротив, в случае если владелец включает квоты на продажу изделия в Российскую Федерацию, побуждает безосновательный рост стоимостей, ажиотажный спрос, реакция со стороны страны в виде выдачи принудительной лицензии будет в полной мере адекватной".
"Включать принудительное лицензирование необходимо, и причина для этого, которая обсуждается в последние 2–3 месяца, – отсутствие на русском рынке ряда изделий, на которые имеются патенты, и чрезмерная цена на ряд изделий", – утверждает генеральный директор "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.