понедельник, 29 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника. <

вторник, 23 февраля 2016 г.


Расследование отозвало ходатайство об официальном аресте обладателя аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного незадолго до по делу о теракте на территории комплекса в 2011 году с 37 жертвами, – сейчас его требуют разместить под арест в домашних условиях, пишет РБК.
В Басманном райсуде рассматривается ходатайство о мере прерывания для Каменщика, которому за бывшими топ-менеджерами Домодедова инкриминировали ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Совещание началось с задержкой на полтора часа: суд представил юристам обвиняемого и представителям потерпевших время, чтобы они имели возможность познакомиться с арестными материалами.
Начальник аэродрома был довезён в зал под усиленным нарядом конвоя. Как указывает издание, смотрелся он нормально, на вопросы корреспондентов не отвечал. В начале совещания судья разъяснила Каменщику права, а позже сказала, что в суд поступили материалы от дознавателя, в коих они требуют отозвать ходатайство об официальном аресте и выбрать обвиняемому арест в домашних условиях.
Помимо этого, юристы Каменщика внесли предложение занести залог в 15 миллионов рублей. за освобождение предпринимателя. Они настаивают, что основания для любой меры прерывания в отношении подзащитного отсутствуют.
В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела были задержаны трое начальников аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Им вменяется аналогичное правонарушение. По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Руководство Москвы не готовит компенсации для собственников ликвидированных в ночь с 8 на 9 февраля торговых киосков, но может представить варианты для размещения бизнеса на альтернативных площадках, информируют "Известия".
Ни о каких финансовых компенсациях речи не идет, но столичное руководство готово обсудить с всяким бизнесменом, как и где он сумеет встроиться в цивилизованную торговую инфраструктуру столицы.
По результатам первых совещаний коммисии при штабе по защите бизнеса выработаны подготовительные условия последующего разрешения неприятности пострадавших предпринимателей. Ее начальник Олег Бочаров растолковывает, что работа ведется как с арендаторами, лишившимися помещений, так и с собственниками снесенной недвижимости.
В качестве альтернативной площадки для будущих ТЦ образована база объектов недвижимости общей площадью практически 1 млн кв. м – её предлагает город, подведомственные компании и коммерческие структуры. Площади выставлены на конкурсы, все бизнесмены будут принимать участие в них на общих основаниях. "Никаких преференций никому не будет – все арендаторы сумеют учавствовать в аукционах на общих основаниях", – акцентировал раньше Бочаров.
Касательно компенсации он растолковывает, что она вероятна, лишь в случае если суд признает деяния правительства по сносу противоправными. Часть бизнесменов, со своей стороны, продолжит отстаивать свои права (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

четверг, 18 февраля 2016 г.


Рост пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей, новые тарифы на продаваемые энергоресурсы, льготы по оплате капитальных платежей – эти и другие изменения запланированы на 2016 год. Часть из них уже вступила ввиду.
Большая часть из новшеств в сфере ЖКХ обсуждались в течении 2015 года, исходя из этого их принятие для граждан и бизнеса не стало неожиданностью. Наряду с этим на фоне мер по ужесточению платежной дисциплины остались практически увиденными льготы на оплату платежей за капитальный ремонт.

Оглавление


1. Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

2. Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

3. Пени за некачественные услуги ЖКХ

4. Льготы по оплате платежей на капитальный ремонт

5. Принудительная установка счетчиков газа

6. Расширение списка доступной всем информации

7. Истечение периодов неоплачиваемой приватизации



Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

(к оглавлению) С 1 января 2016 года увеличился размер пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и вдобавок услуг по водоотведению. В последней редакции статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что лицам, несвоевременно и/либо не всецело занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за первый месяц задержки пеню начислять не станут. Но за предстоящие два месяца неуплаты им начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.
Штрафы встали и для управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-общестроительных и других специализированных потребительских кооперативов. Например, с 31-ого по 90-ый день задержки пени для товариществ собственников жилья и жилищно-общестроительных кооперативов составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Начиная с 91-го дня задержки, им будут начислять за ежедневно нарушения периода по 1/130 ставки рефинансирования от суммы долга. Что касается управляющих организаций, у них размер пени аналогичный, но допустимые периоды задержки различаются. Так, с 1-го по 60-й день задержки управляющие организации вынудят доплачивать 1/300 ставки рефинансирования. С 61-го по 90-й день задержки размер пени возрастает до 1/170 ставки рефинансирования, а с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.


Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

(к оглавлению) Еще в октябре руководство установило средний размер индексации платы за услуги ЖКХ в всяком субъекте Российской Федерации. По замыслу, увеличение стоимостей запланировано на последнее полугодие.
По среднему уровню по Российской Федерации услуги ЖКХ с 1 июля 2016 года подорожают на 4-5 процентов. Наряду с этим сильнее всего рост стоимостей почувствуют москвичы (7,5%), Петербурга, Якутии и Камчатского края (6,5%). Наряду с этим в Северной Осетии услуги ЖКХ с 1 июля подорожают на 3%, а в Алтайском крае – на 3,7%.


Штрафы за некачественные услуги ЖКХ

(к оглавлению) С 2016 года вводятся новые меры соблюдения прав покупателей. Соответственно закону от 29.06.2015 N 176-ФЗ, лицо, по виновности которого оказываемые услуги ЖКХ низкого качества и/либо нарушается непрерывность их представления, должно оплатить штраф покупателю. Но, стребовать вред удастся лишь в том случае, если перебои с продажами ресурсов не вызваны авариями либо ремонтными работами. Добавочные критерии определения качества услуг ЖКХ, заявления с претензией и иные детали должно будет прописать в ближайшее время руководство.
Кроме того госслужащим предстоит создать режим, правила избрания и размер административных штрафов за неправильный расчет коммунальных платежей. По новым правилам, в случае если в платежке указан неверный размер платы на жилищно-коммунальные услуги, покупатель имеет права на компенсирование вреда. Исключительный случай, когда виновного не удастся наложить санкции и меры ответственности, - оплошность скорректируют до заявления либо уплаты услуг ЖКХ.
Со слов помощника министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в руководстве пока не определились с размерами пеней, но за некачественную услугу он может достигнуть 30% от стоимости услуги, а за неверно начисленный платеж – до половины чрезмерно начисленной суммы.


Льготы по оплате платежей на капитальный ремонт

(к оглавлению) Местные власти, начиная с 1 января 2016 года, могут самостоятельно устанавливать размеры выплат затрат на оплату платежей на капремонт обособленным группам населения. Наряду с этим закон даёт субъектам Российской Федерации всецело высвободить от платежей на капитальный ремонт неработающих граждан старше 80 лет, живущих самостоятельно либо в семье, складывающейся из неработающих граждан пенсионного возраста. Лица, достигшие 70-летия, сумеют рассчитывать на компенсацию половины суммы платежа.
Законом кроме того предусмотрено, что регионы есть в праве предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капитальный ремонт калекам I и II групп, малышам-калекам, и вдобавок гражданам, воспитывающим малышей-калек. Этим группам граждан разрешат компенсировать не свыше 50% суммы минимального размера платежа на капитальный ремонт, установленного в регионе проживания.


Принудительная установка счетчиков газа

(к оглавлению) С 1 января 2016 года начинают функционировать новые правила по установке устройств учета газа. Соответственно закону от 11.07.2011 N 197-ФЗ, в случае если газоснабжающая компания распознает отсутствие счетчиков, то у покупателя будет два месяца на его установку.
В случае отказа устранить нарушение закона газоснабжающая компания в принудительном режиме обяжет покупателя уплатить ее затраты на ввод прибора учета в эксплуатацию.
Напомним, с целью стимулирования установки счетчиков руководство включило особые повышающие коэффициенты, используемые при расчете платы за услуги ЖКХ. С 1 июля по 31 декабря 2015 года таковой коэффициент составлял 1,2, а в первом полугодии 2016 года он подрастёт до 1,4. С 1 июля по 31 декабря 2016 года этот показатель увеличится до 1,5.


Расширение списка доступной всем информации

(к оглавлению) В 2015 году была открыта Государственная информационная система ЖКХ ( ГИС ЖКХ ). Госслужащие запустили ее чтобы граждане сумели самостоятельно проконтролировать корректность начисления платы по коммунальным платежам, выяснять правила представления льгот и субсидий, проверять присутствие задолженности и подавать заявления по проблемам ЖКХ в компетентные органы.
С 1 января 2016 года ГИС ЖКХ дополняется новыми сведениями – об основаниях, по которым управляющая компания получила право на управление многоквартирным домом:
  • информацию о контракте управления (дата, число, условия управления);
  • электронную копию протокола конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом либо решения (протокола) собрания собственников о выборе управляющей компании;
  • электронную копию договора управления многоквартирным домом или контракт управления многоквартирным домом, заключенный в электронной форме, в частности с применением ГИС ЖКХ;
  • электронную ксерокопию документа об изменении, завершении и расторжении договора управления многоквартирным домом или подобающий документ, завизированный в электронной форме, в частности с применением ГИС ЖКХ.
Помимо этого, не так давно руководство утвердило Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В этом документе установлены главные направления нормативно-юридического регулирования и политики в этом направлении. Например, госслужащие намерены:
<

вторник, 16 февраля 2016 г.

США начали разбирательство экстрадиции бывшего президента Боливии – прокурорская служба

Старший прокурорский работник Боливии Хосе Мануэль Гутьеррес завил в понедельник, что госдеп тёк старт процессу по запросу Ла-Паса на выдачу бывшего президента Гонсало Санчеса де Лосада и послал подобающие документы в минюст СЩА, где и должно быть принято решение, по сообщению РИА Новости.

Санчес де Лосада занимал пост главы страны два раза — в 1993–1997 и 2002-2003 годах. Его и нескольких его сподвижников обвинили в смерти практически 70 и повреждении в районе 400 мирных обитателей в 2003 году по итогам репрессий со стороны армии.
«Боливийское посольство В США сказало, что первый фильтр в виде госдепа запрос пробежал и был передан в минюст, которое является уже судейским фильтром, и это предполагает, что мы продвинулись в операции разбирательства запроса на 50%", — приводит портал La Razon слова Гутьерреса.
Власти Боливии уже пару лет требуют от Вашингтона выдачи экс-главы страны, между 2 государствами даже существует подобающее двустороннее соглашение, завизированное в 1995 году. Определённых периодов вероятной экстрадиции Гутьеррес не назвал.
Первый запрос на выдачу США отвергли в сентябре 2012 года. Глава государства Боливии Эво Моралес сообщил тогда, что США растолковали негативный ответ невозможностью гражданских правительства нести ответственность за деяния военных. Моралес назвал вследствие этого США «убежищем для преступников и эдемом безнаказанности».
Прямой причиной общественных протестов в 2003 году в Боливии стало решение Санчеса де Лосада начать экспорт газа в Соединенных Штатах Америки через чилийский порт. В это же время, у Боливии с Чили давний территориальный спор из-за итогов войны конца 80-х годов XIX века за область Антофагаста, когда Боливия лишилась выхода к морю. Такое решение бывшего президента сталло причиной недовольства, завершившихся столкновениями с армией.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ВС не стал приостанавливать выполнение решений по спору "Роснефти" с министерством энергетики

Верховный суд (ВС) РФ отклонил ходатайства Министерства энергетики Российской Федерации о приостановлении выполнения судебных актов нижестоящих инстанций, которые обязали выдать «Роснефти» обоснование обстоятельства добычи и экспорта нефти с месторождения дочернего «Верхнечонскнефтегаза» (ВЧНГ), по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под таможенную льготу, отмечается в материалах суда.

Представитель Минэнерго в суде раньше заявлял, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она может претендовать на возвращение из бюджета в районе 60 миллиардов рублей таможенных платежей.
Верховный суд РФ 10 февраля произвёл регистрацию два претензии Минэнерго, в коих он требует передать дело в коллегию суда по экономическим спорам для пересмотра распоряжений апелляционной и кассационной инстанций, вынесенных в адрес «Роснефти» и ВЧНГ. Суд пока не вынес определения по этим обращениям министерства.
В один момент Минэнерго подало в ВС РФ ходатайства о приостановлении выполнения судебных актов. Эти ходатайства суд отклонил, отметив, что "обжалуемые судебные акты не предполагают осуществления каких-либо действий в рамках исполнительного производства, приостановление коих разрешается в режиме, установленном статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса РФ".
Для получения таможенной льготы «Роснефти» нужно продемонстрировать в Федеральную таможню две справки: одну от Минэнерго и Роснедр с обоснованием обстоятельства добычи льготируемой нефти недропользователем (в этом случае ─ ВЧНГ), другую ─ от Минэнерго с обоснованием обстоятельства транспортировки нефти за границу экспортером (одна «Роснефть»). Учреждения в начале 2015 года отказались выдать такие обоснования, ссылаясь на пропуск подателями заявления — ВЧНГ и «Роснефтью» - периодов для их получения.
Организации обжаловали деяния Минэнерго и Роснедр в суде. Арбитраж Москвы в июне отклонил претензии ВЧНГ и «Роснефти», признав деяния ответчиков абсолютно законными. Но апелляционная инстанция в августе и сентябре аннулировала решения по обоим делам. Распоряжения апелляции, обязавшей госорганы выдать ВЧНГ обоснование обстоятельства добычи, а «Роснефти» - обстоятельства экспорта нефти, начали применяться в момент оглашения. Суд в декабре подхватил выводы апелляционного суда и обязал Минэнерго выдать «Роснефти» нужные согласования.
«Верхнечонскнефтегаз», сделанный в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае.


Посмотрите еще полезный материал по теме юридическая. Это вероятно будет полезно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.02)



Основное


Специалисты Центра продвижения современного права проанализировали итоги реформы по объединению высших судов и пошли к выводу, что опасения правового сообщества по поводу понижения качества экономического правосудия не оправдались, пишут ("Суд без прецедента") "Ведомости". как указано в докладе "После ВАС. Российское экономическое правосудие сейчас и завтра", Верховный суд РФ сумел сохранить дореформенный уровень а также местами продемонстрировать прогресс. Так, за прошедший год комиссия по экономспорам удовлетворила 84,3 % из переданных в неё 511 кассационных претензий, ВАС удовлетворила 86,6 % из 450–500. В различие от Президиума, СКЭС работает полноценно, решили исследователи, но ее определения официально необязательны для употребления нижестоящими судами. Быть может, поэтому исходя из этого экономколлегия менее часто формулирует общезначимые юридические позиции, которые возможно применить к аналогичным спорам, предположили авторы доклада. Однако, изыскание говорит о том, что интенсивная работа комиссии благотворно воздействует на единообразие правоприменения, тогда как нижестоящие арбитражи демонстрируют готовность ссылаться на толкования, выраженные в определениях СКЭС.
Основные утраты случились в области информационной открытости: нет онлайн-трансляций с совещаний президиума ВС и дискуссии проектов постановлений пленума ВС с экспертным сообществом. Появилась кроме того неприятность с обеспечением единообразия практики судов: выраженная в решениях комиссии по экономическим спорам ВС позиция не является неукоснительной для нижестоящих инстанций, подчёркивается в докладе. Такую силу имеют распоряжения президиума и пленума ВС, но на протяжении года после реформы президиум ВС принял всего одно контрольное распоряжение по экономспорам. Скорректировать обстановку, согласно точки зрения начальника проекта Андрея Кашанина, имело возможность бы придание неукоснительной силы решениям комиссии или активизация работы президиума. Неприятность вправду имеется, признает источник в судейском сообществе, решением имело возможность бы стать создание, к примеру, экономической секции президиума. В действительности то, что появится "местная правомерность", было ясно немедленно, когда стала ясна архитектура высшей судебной инстанции, говорит Вадим Зарипов из "Пепеляев групп": "Неприятность тут не только в отсутствии нормы права (не смотря на то, что в свое время ВАС через Конституционный суд добивался права диктовать свою позицию нижестоящим судам), вместе с тем в том, готово ли управление ВС передать больше полномочий комиссиям".

Суды

Елена Мухаметшина говорит в "Ведомостях", что Верховный суд Татарстана по иску республиканского управления Министерства Юстиции ликвидировал правозащитную ассоциацию "Агора". Решение принято согласно с пп. 3 п. 3 ст. 61 ГК России, предполагающего ликвидацию компании в случае "неоднократных либо грубых недопустимых нарушений законов либо других юридических актов". Обращение о нарушениях, распознанных в "Агоре" в процессе сентябрьской ревизии: осуществление общих собраний с ненадлежащей периодичностью, отсутствие актов ревизии денежной деятельности, ведение не столь сложной бухгалтерской отчетности и размещение в интернете 19 материалов без указания на то, что они выпущены зарубежным агентом. Кроме того Минюст отметил в иске, что "Агора" "целенаправленно формировала публичное мнение" и, следовательно, занималась политической деятельностью. Правозащитники возражали: КС раньше отметил, что компанию возможно ликвидировать, лишь в случае если неоднократные нарушения закона в совокупности были столь значительными, что разрешили суду "с учетом всех условий дела, включая оценку характера допущенных юрлицом нарушений и вызванных ими следствий, решить о ликвидации юрлица в качестве меры, нужной для защиты прав и абсолютно законных интересов иных лиц". НКО в праве новости не столь сложный бухучет, в отношении искаженно осуществлённого собрания им должны были сделать предупреждение, говорит доцент МГУ Елена Абросимова. Занимаюший ранее пост руководителя ассоциации Павел Чиков говорит, что это первая ликвидация правозащитной компании по суду, а полномочный по защите прав человека Элла Памфилова подмечает: в случае если эта направленность не будет прекращена, то скоро в Российской Федерации не останется ни одной правозащитной компании.
В другом материале "Ведомости" пишут ("От редакции: Приступить к ликвидации"), что принятое решение, которое правозащитники намерены опротестовать, отражает отношение исполнительной власти к некоммерческим компаниям, попавшим под подозрение в нелояльности. В таком контексте дискуссия об улучшении закона о НКО – зарубежных агентах не имеет значения: он носит инструментальный характер, неугодную компанию прикроют, даже если она удачно прошла налоговые и прокурорские ревизии, а ее занимаюший ранее пост руководителя Павел Чиков пребывает в СПЧ. "Агора" оказывает помощь по 300 делам по всей стране и по 153 делам в ЕСПЧ, напоминает газета. По ее претензиям были признаны нелигитимными положения шести законов , в частности статьи действующих нормативно правовых актов о прокурорской службе, разрешавшей ей вечно проверять НКО по одному и тому же предлогу. адвокаты ассоциации защищали интересы Алексея Навального, участников "болотного дела", участниц группы Pussy Riot. Зарубежным агентом она была признана в 2014 году и до сих пор это опротестовывает.
Московский горсуд отклонил апелляцию держателя кредитных нот "Траста" Андрея Гнездилова на решение Басманного райсуда Москвы, засвидетельствовавшего правомерность списания нот в капитал банка, пишут ("Траст" забил ответный гол во втором раунде") "Ведомости". Гнездилов положил в эти бумаги практически $2 млн и вместе с другими держателями нот дал согласие на изменение условий выпуска, разрешающих списать их в капитал в случае санации банка, что и случилось. Мотивировочная часть решения пока малоизвестна. На совещании в первый раз был представитель ЦБ, он подхватил решение инстанции первого уровня. Там Гнездилов настаивал, что не знал о рискованности нот и их вероятном списании и не давал "Трасту" разрешения списывать деньги с брокерского счета на приобретение нот. Но районый суд посчитал, что оплошностей в брокерском контракте нет, с рисками заказчика в банке ознакомили подобающим образом и полностью, да и его экономическое образование и "стаж работы" в экономической сфере давали их оценить. Кроме того суд не отыскал оснований для употребления к делу закона "О защите прав покупателей", говорит представитель "Траста", потому, что работа с ценными бумагами носит рисковый характер, нацелена на извлечение прибыли и не может быть признана деятельностью, нацеленной на удовлетворение личных (бытовых) потребностей. В инициативной группе держателей нот встревожены: на очереди в Басманном суде в районе 80 подобных дел, и при их разбирательстве судьи могут отталкиваться от решения Столичного городского суда. Неожиданным и ошибочным именует это решение партнер Tertychny Law Иван Тертычный, представитель некоторых держателей нот "Траста". Он показывает, что до сих пор суды второй инстанции проходили в регионах и завершались в адрес держателей нот, и "по всем делам обстоятельства фактически аналогичны". У этого дела свои особенности, возражает начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова: это контракт брокерского обслуживания, который трудно обжаловать. Вторая особенность – личность подателя иска, который имеет высшее экономическое образование.
"Ведомости" информируют ("Утиная история в суде"), что кипрская "Бримстоун инвестментс лимитед" (Brimstone Investments) подала в арб суд Ростовской области иски к структурам наибольшего в Российской Федерации изготовителя индейки – ООО "Евродон", и к ее основному владельцу и генеральному директору Вадиму Ване

пятница, 12 февраля 2016 г.

Заместитель главы УСБ милиции московского метро подловлен во взяточничестве


В Москве заместителя начальника управления собственной безопасности УВД на Столичном метрополитене Степану Георгиеву выдвинуто обвинение во взяточничестве от торговца нелегальными документами для мигрантов, информирует ТАСС.
36-летнему подполковнику милиции инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за противоправные деяния).
Георгиев был задержан за получение взятки в сумме 160 000 рублей. взамен на помощь в компании противоправной миграции. Согласно материалам уголовного дела, он помогал даме, которая реализовывала поддельные документы для приезжих – регистрации в Москве, санкнижки, разные справки.
Во вторник, 9 февраля, по ходатайству дознавателя Замоскворецкий суд Москвы заключил Георгиева под арест в домашних условиях периодом на два месяца. Суд отказался удовлетворить требование защиты полицейского об освобождении его под обязанность о явке.
Как раньше информировали в московском главке МВД, полицейскими лишится работы из ОВД , а ряд его начальников притянут к дисциплинарной ответственности.

среда, 10 февраля 2016 г.

Работники "Банка Москвы" признаны виноватыми в растрате 1 млрд рублей.


Мещанский суд Москвы сейчас признал бывших менеджеров "Банка Москвы" причастными к растрате свыше 1 млрд рублей. в составе противозаконной группы, организованной бывшим президентом банковской компании, информирует "Интерфакс".
Гособвинение в процессе дебатов сторон запросило для бывшего старшего трейдера дирекции валютных операций Константина Сальникова и экс-начальника управления сопровождения банковских операций Аллы Авериной семь и шесть лет тюрьмы соответственно. В качестве добавочного наказания прокурорский работник требует наказать Сальникова на 500 000 рублей., а Аверину – на 400 000 рублей.
Бывшим работникам "Банк Москвы" инкриминируется ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении либо растрате, совершенных организованной группой или в очень большом размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой или в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в 2008-2010 годах Аверина и Сальников сообща с главой государства банка Андреем Бородиным и его помощником Дмитрием Акулининым, и иными соучастниками организовали схему кражи средств банковской компании. Правонарушение было произведено за счет получения рублевой отличия через конверсионные операции (сделки продажа- валюты встречной направленности). Деньги переводились на счетах поднадзорных управлению банка компаний и других лиц. Общая сумма украденного превзошла 1 млрд рублей.
Дело на Бородина и Акулинина было возбуждено в 2011 году. Экс-главе государства банка кроме того вменяется выдача кредитов подставным заказчикам. По оценке СКР, бывшие начальники "Банка Москвы" перевели за предел не менее 50 млрд рублей. В настоящее время Следственный департамент МВД Российской Федерации продолжает следствие дела, в рамках которого Бородин, Акулинин и их подельники притянуты в качестве обвиняемых и заявлены в межгосударственный розыск.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Больной в Белгороде скончался из-за удара доктора по сонной артерии - СК

Дознаватели Белгорода получили итоги судмедэкспертизы по делу о смерти больного одной из поликлиник, который умер после удара доктора; соответственно полученным данным, причиной смерти мужчины стал удар в сонную артерию, от которого у него началась аритмия и последовала остановка сердца, по данным газеты «Известия», передает РИА Новости.

Инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда молодой человек поступил в поликлинику. По мнению следователей, на протяжении одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор Илья Зелендинов заступился за медработника и стукнул больного по лицу. По итогам молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о пол. СК предоставил Зелендинову обвинение по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
«Прямой причиной смерти Вахтина стала острая сердечная недостаточность. А сердце остановилось из-за удара в сонную артерию. Как пишут специалисты, «объектом, от которого появились повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак», — информирует издание.
Вторая травма, которую получил погибший, связана с его падением, но специалисты не уверены в том, что отек мозга стал причиной смерти, а показывают, что он «содействовал ее наступлению».
Доктор Зелендинов после инцидента лишился работы и был под подпиской о невыезде. Октябрьский райсуд Белгорода 12 января задержал его до 29 февраля. Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо подписку о невыезде.


Посмотрите еще хороший материал в сфере нормативный. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

арб суд Москвы проконтролирует передачу "Аэрофлоту" рейсов "Трансаэро"


арб суд Москвы рассмотрит обращение компании "Трансаэро", требующей признать противоправной передачу Росавиацией рейсов транспортировщикам группы "Аэрофлот". Об этом по данным РИА Новости.
Подготовительные слушания по этому делу избраны на 19 февраля.
Претензии подателя иска касаются распоряжений Росавиации об отзыве с 26 октября 2015 года разрешений на межгосударственные авиаперевозки по 56 маршрутам и об их передаче ПАО "Аэрофлот" и АО "Компания "Российская Федерация". В качестве других лиц в иске указываются Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации, и вдобавок компании "Аэрофлот" и "Российская Федерация", входящие в группу "Аэрофлот".
Раньше представитель разорившейся компании объявил, что распределение рейсов было осуществлено без конкурса, а Росавиация, так, пробовала компенсировать "Аэрофлоту" затраты на выполнение обязанностей "Трансаэро" по транспортировкам.
Банкротство "Трансаэро", занимавшей второе место по объему российских транспортировок, стало одним из самых громких в 2015 году. Общий долг компании оценивается в 250–260 млрд рублей. С 26 октября Росавиация отменила сертификат эксплуатанта "Трансаэро", после чего организация остановила полеты.


Читайте дополнительно полезный материал в сфере юристы украины. Это возможно станет весьма интересно.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере правовые. Это может быть весьма интересно.

Почитайте кроме того интересную статью по вопросу земельный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физического лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

суббота, 6 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физического лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).


Смотрите еще нужный материал по вопросу
юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть интересно.

Итоги недели

С 1 февраля общественные оплаты, пособия и компенсации проиндексированы на 7%, а страховые пенсии – на 4%
Наряду с этим пенсии повышены лишь для неработающих пенсионеров. А индексация соцвыплат затронула калек, ветеранов, граждан, имеющих малышей, Героев СССР и Героев РФ, малышей погибших при выполнении долга военнослужащих и т. д. Руководство растолковывает, что показатель индексации соцвыплат (7%) был установлен, исходя из отличия между размером индексации, осуществлённой в отношении этих оплат в 2015 году (5,5%), и размером практической инфляции за весь год (12,9%).



Предлагается проводить финансовое оздоровление банков за счет крупных кредиторовПредлагается проводить денежное оздоровление банков за счет больших заимодавцев
Министр финаннсов Российской Федерации намерен включить так называемый механизм bail-in, в рамках которого банковские компании, находящиеся на грани банкротства, сумеют докапитализировать уставной капитал средствами больших владельцев депозитов. Обращение о заказчиках, размер депозита коих образовывает не менее 100 миллионов рублей. Перво-наперво обсуждалась возможность принудительного изъятия вкладов, которыми владел лишь компаниям, но очень вероятно, что эта мера в случае ее введения будет распространена и на физических лиц. Министерство убеждённо, что механизм bail-in предотвратит массовое банкротство банков, а их заказчикам – представит добавочные гарантии а также возможность получить в грядущем прибыль, поскольку практически они станут держателями акций банковской компании.


Ограничения права на выезд из России и права управления автомобилем могут запретить применять к добросовестным должникамОграничения права на выезд из Российской Федерации и права управления транспортом могут воспретить использовать к добросовестным должникам
Имеются в виду те из них, чей долг погашается частями за счет ежемесячных удержаний из заработной платы, но на момент принятия решения об одном из указанных ограничений все еще превышает 10 тыс. рублей. Напомним, поэтому таковой минимальный размер задолженности разрешает исполнителю наложить временный запрет на выезд за пределы страны и управление транспортом. Авторы инициативы, группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым, аргументируют свою идею тем, что в случае с честными должниками такие меры не достигают своей цели – гражданин не начинает считаться с долгами скорее, потому, что сумма отчислений и

Смотрите еще хорошую информацию в сфере скачать юрист. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Суд подхватил решение высвободить от аттракционов участок на ВДНХ

арб суд МО в среду сохранил силу судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО «ВДНХ» аннулировали контракт субаренды земельного надела с ЗАО «Русский выставка аттракционов» (РВА) и обязали ответчика высвободить участок площадью в районе шести гектаров, следует из информации на интернет сайте суда.

Суд отклонил кассацию РВА, эксплуатирующей на ВДНХ аттракционы, в частности колесо обозрения «Москва-850», на решение арбитража Москвы, которое вступило в абсолютно законную силу в сентябре, после одобрения апелляционным судом. Соответственно этому решению, РВА должна была на протяжении месяца высвободить земельный надел и передать его по передаточному акту- ВДНХ. В октябре податель иска получил исполнительный документ на выполнение судебного акта.
Как определил московский арбитраж, сторонами заключен контракт от 19 марта 1999 года, по условиям которого ГАО «ВВЦ» (правопредшественник ВДНХ) представило в субаренду РВА земельный надел площадью 5,7 гектара на 46 лет для размещения и эксплуатации все время действующей выставки-парка российских аттракционов.
В своем решении суд инстанции первого уровня отметил, что субарендатором позволены несоблюдения условий договора, что является основанием для его расторжения. Например, суд определил, что на спорном участке ведут рыночную активность третьи лица без согласования ВДНХ, и вдобавок без согласования с балансодержателем территории расположены движимые и недвижимые предметы, в частности дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы.
Суд кроме того учёл обстоятельства привлечения к ответственности согласно административному законодательству ответчика и обладателей аттракционов.


Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу юридические. Это может быть небезынтересно.