понедельник, 28 сентября 2015 г.

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний должностных лиц и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имелось в наличии. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в государственной думе РФ. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами су


Смотрите также полезную информацию по теме семейный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Российская Федерация просила суд США пересмотреть дело летчика Ярошенко


Российская Федерация во вторник, 15 сентября, обратилась к суду Нью-Йорка, США, прося принять к разбирательству ее аргументы о потребности осуществления повторного процесса по делу российского летчика Константина Ярошенко. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на материалы суда.
В ходатайстве отмечается, что РФ готова представить суду аргументы в адрес отмены решения Ярошенко и осуществления нового процесса. Речь заходит о так именуемом "amicus curiae brief" (либо "аргументация приятеля суда") – привлечении к делу непредвзятого участника суда, который может представить аргументы в защиту той либо другой позиции.
В документе "amicus curiae brief", который прилагается к ходатайству, отмечается, что множество моментов вызывает у России озабоченность. Например, отмечается, что американские США вели следственные деяния в отношении Ярошенко с множественными нарушениями норм действующего международного законодательства, лишили подсудимого возможности встретиться с дипломатами РФ, и вдобавок пытали его.
Как указывается в документе, распознанные нарушения "приводят к в обоснованности приговора суда Ярошенко и акцентируют глубокие опасения Российской Федерации в отношении последующих противоправных деяний, которые могут угрожать иным ее гражданам за границей".
Ярошенко был взят под стражу в Либерии в мае 2010 года, а затем довезён в Соединенных Штатах. Агенты американских разведслужб, действовавшие под прикрытием, как будто бы подловили летчика в противозаконных стремлениях по транспортировке большой партии кокаина. В сентябре 2011 года Ярошенко был осуждён к 20 годам тюрьмы .
Как указывает ТАСС, это первый случай, когда американские разведслужбы захватили на территории третьего страны гражданина Российской Федерации и тайно увезли его в Соединенных Штатах.



Читайте еще интересную заметку по вопросу права. Это вероятно будет небезынтересно.

Правки в Лесистом кодексе дадут новые возможности для небольшого и среднего бизнеса


С 1 октября 2015 года начнут функционировать изменения Лесистого кодекса Российской Федерации, которые разрешат небольшим и средним организациям войти на рынок лесоматериалов и лесозаготовок. Новые правила коснутся форм, периодов и участников контрактных взаимоотношений в этой сфере.
1 октября 2015 года начнут функционировать изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которые меняют механизм и периоды заключения контрактов продажа- лесистых насаждений. После начала применения закона №206-ФЗ от 29.06.2015, в этот сегмент рынка сумеют войти представители небольшого и среднего бизнеса.
Сейчас в лесозаготовительной сфере действует режим «срубил-посади». Это указывает, что при взятии участка леса в аренду, организация обязана сделать насаждения вместо вырубленным деревьям. Наряду с этим для возобновления лесов нередко требуется еще дорогая техника и эксперты. В случае если свести все деяния к цифрам, то 70% работ и расходов по воссозданию леса после вырубки несет поэтому заготовитель. Так, затраты на воспроизводство лесов за 2014 год составили свыше 5 млрд рублей, а из бюджета на это было вычленено 2.6 млрд рублей. Другую часть покрыли изготовители древесины. И нередко поэтому громадные расходы в этой части не дают небольшим и средним организациям принимать участие в аукционах.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Начинающие действовать новшества, для начала заменяют договора аренды на контракты продажа- насаждений для коммерческой заготовки древесины. Наряду с этим период этого договора не должен быть больше 1 год. Затраты на воссоздание лесов с учетом местных коэффициентов будут заложены в цене, определяемой на аукционе. Практически государство берет на себя обязанность по воссозданию лесов и таким образом снимает бремя этих затрат с бизнеса. Еще одной новацией является упразднение обязанностей по постановке участков на кадастровый учет, операций лесообустройства и иных деяний в связи со сменой объекта и формы контракта. К примеру, глава 5 Лесистого кодекса "Лесоустройство" будет всецело упразднена.
В общем предполагается, что ввод этих изменений принесет бюджету в районе 3 млрд рублей в виде налогов и расширит количество участников этого рынка. Но всех участников сделок с лесоматериалом обязали регистрировать их через Единую государственную автоматизированную систему обработки данных учета древесины. Система содержит сведения о фактически любых операциях по лесозаготовке, участниках сделок и является инструментом для межведомственного надзора.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза
Изменения Лесистого кодекса «снаружи» выглядят очень благоприятно для небольшого и среднего бизнеса, давая им разбавить пласт больших лесозаготовительных учреждений. Снятие ответственности за воссоздание ресурса по принципу «поднимем стоимость, но снимем нагрузку» благоприятно скажется на организациях. Но вот будут ли местные власти заниматься воспроизводством лесов – это громадный вопрос к стране.

Суд в Соединенных Штатах признал песню Happy Birthday To You публичным достоянием


Суд Лос-Анджелеса, США, во вторник, 22 сентября, постановил, что организация Warner/Chappell Music, собирающая роялти с песни Happy Birthday To You, не является владельцем этой композиции. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, Warner/Chappell Music начала представлять свои права на авторство после того, как она приобрела за $25 млн преемницу Clayton F. Summy Co, которой принадлежали права на песню.
Но судья Джорж Кинг постановил, что права распространялись лишь на конкретные музыкальные аранжировки, а не на саму композицию. "Clayton F. Summy Co. принадлежали права только на фортепианные аранжировки, а не на текст песни", – отмечается в судебном решении.
Судебное слушание началось в 2013 году. Иск против Warner/Chappell Music подали основатели документарного фильма о песне Рупа Марья и Роберт Сигел. Организация "настойчиво попросила" от них оплаты $1500 за применение композиции в картине. Но податели иска объявили, что песня находится в открытом доступе и она не должна попадать под притязания оплаты авторских платов.
Мелодия, ставшая объектом судебного спора, была записана в 1983 году 2 сестрами-преподавателями из американского штата Кентукки Милред и Пэтти Хилл. Первично эта композиция именовалась Good Morning To All и употреблялась для приветствия нового ученика в классе.



Изучите еще полезный материал в сфере юридический. Это возможно будет познавательно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.

среда, 23 сентября 2015 г.

Приговорены начальники "дочки" МОЭСК, требовавшие 3-миллионный "откат" с подрядчика


В Москве вынесен вердикт начальникам "дочки" ОАО "МОЭСК", которые требовали от бизнес-партнера 3 миллионов рублей. на грани расторжения контрактов с возглавляемой ими компанией, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Мещанский райсуд Москвы признал бывшего руководителя организации "Высоковольтные кабельные сети", входящей в состав ОАО "МОЭСК", Эдуарда Подадаева виноватым по п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (противоправное получение лицом денежных средств, сопряженное с шантажированием), а экс-главы управления "ВКС" Светлану Середнякову – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в противоправном получении лицом денежных средств).
Как уже указывалось ранее, с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от начальника коммерческой структуре 3 миллионов рублей. за осуществление оплат по раньше заключенным контрактам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах МОЭСК. Вместо соучастники давали обещание без неприятностей завизировать акты исполненных работ и содействовать последующему партнерству. Иначе они угрожали в будущем порвать контрактные отношения этой компании со всеми филиалами ОАО "МОЭСК".
Середнякова была задержана с поличным в мае прошлого года при получении 2 миллионов рублей. в помещении филиала компании на улице Нижняя Красносельская. Позднее был задержан и ее шеф.
Суд осудил Эдуарда Подадаева к 3,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания со пеней в сумме 15 миллионов рублей. Светлана Середнякова осуждена к двум годам колонии общего режима со пеней в сумме 6 миллионов рублей. Вместе с тем на базе распоряжения Государственной думы РФ об амнистии к 70-летию Победы она высвобождена от выполнения наказания.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Японский законодательный орган разрешил применение армии за рубежом


Верхняя палата парламента Японии в субботу, 19 сентября, одобрила закон, соответственно которому японские вооруженные силы сумеют принимать участие в военных деяниях вне границ страны. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, раньше закон подхватила нижняя палата парламента, исходя из этого сейчас документ принят совсем.
Глава правительства Японии Синдзо Абе объявил, что принятие данного закона нужно для "защиты мирного образа жизни людей, и вдобавок предотвращения конфликта".
Соответственно одобренному закону, японская армия может быть использована в рамках коллективной обороны для защиты дружественных стран, в случаях, когда вооруженный конфликт несет в себе угрозу существованию Японии.
Принятие проекта законодательного акта стало причиной массовые демаршы в стране. Участники митингов выступили против документа, сказав, что он преступает пацифистскую конституцию Японии и может стать причиной военных деяний после 70 лет мирной жизни.
После поражения японской армии во Второй мировой Токио принял пацифистскую конституцию, которая предполагала отказ от войн как средств улаживания интернациональных распрей. Но, как указывает Lenta.ru, в последнее время, в частности из-за вырастающей угрозы со стороны Китая, Япония начала пересмотр фундаментального закона страны.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон о вводе базовых книжек по математике, истории Российской Федерации, русскому языку и литературе

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон, предполагающий обеспечение единства образовательного пространства и реализации единой политики в области образования в Российской Федерации. Кабмин тёк негативный отзыв на документ.

Напомним, нормативная инициатива1 предполагает одобрение федерального списка базовых книжек по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература". Также в планах законодательно установить определения "федеральные государственные образовательные стандарты начального общего, основного общего, среднего общего образования", "общая линейка базовых книжек по учебному объекту" и изменить режим протекания государственной итоговой аттестации.
Правительство Россиийской Федерации показывает, что предлагаемое определение ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования как базового содержания программ учебных объектов затруднит реализацию положения закона, соответственно которому ФГОС снабжают вариативность содержания программ образования.
Помимо этого, учреждение полагает нецелесообразным предложение о разработке ФГОС общего образования лишь Русским академией образования. "Данное положение безосновательно сужает круг разработчиков ФГОС и изымает возможность выбора самого лучшего разработчика", – подчеркивается в правительственном отзыве.
Отмечается, что ч. 1 ст. 44 Конституции РФ гарантируется свобода преподавания, а ч. 3 ст. 47 и п. 9 ч. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" закреплены права педагогических сотрудников на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания согласно с программой образования, провозглашается автономия образовательных компаний, академические права и свободы педагогических сотрудников и обучающихся. В кабинете министров убеждённы, что одобрение списка базовых книжек значительно ограничит указанные академические права, и вдобавок поставит педагогических сотрудников, преподающих учебные объекты "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература", в неравное положение если сравнивать с другими педагогическими сотрудниками при реализации этих прав. "Помимо этого, ввод безальтернативного списка используемых книжек не разрешит реализовывать в процессе преподавания вариативность содержания программ образования", – полагают в учреждении.
Не поддерживает руководство и предлагаемое законом ввод неукоснительной государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего и среднего общего образования по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература" и установление неукоснительных форм ее осуществления (по истории Российской Федерации – письменно и устно, по русскому языку и литературе – письменно лишь в форме сочинения). Отмечается, что потребность установления нового режима протекания государственной итоговой аттестации не обоснована.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу ukrat.ru. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Импортируем товар (оформление и учет)


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику верного оформления и учета импортируемых товаров. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Мы с вами поболтаем об ввозе товаров. Тематика громадная и широкая, исходя из этого мы поболтаем о довольно общих вопросах, которые касаются ввоза товаров. И постараемся разобрать кое-какие вопросы, которые, возможно, имеется у вас. Мы дадим на данном вебинаре схему, по которой возможно импортировать товары, и поведаем, какие следствия у вас появятся.
В случае если у вас появятся свыше детальные вопросы, то мы их обсудим. Но кое-какие вопросы, подобные такие как управление таможенными документами либо правила работы, связанные с органами таможенной службы, – это тематика обособленного вебинара. В силу того, что тематика большая, а условий и обстановок, которые могут появиться, - очень много.
Вот давайте посмотрим, какой у нас сейчас замысел.
  • Мы поболтаем о том, что такое ввоз.
  • Мы поболтаем, какие имеется варианты ввоза, ввоз через брокера либо самостоятельно.
  • Мы поболтаем об характерных чертах ввоза из государств таможенного альянса. И поболтаем совсем о процессе ввоза, как ввоз совершается и чем является.

Что такое ввоз?

Ввоз - это приобретение зарубежных товаров, товаров, которые произведены не на территории РФ. Таможенный альянс мы пока трогать не будем, в силу того, что он связан с перемещением товаров по нему. Другими словами, это товары, которые мы приобретаем, чтобы позже реализовать на нашем внутреннем рынке. Это полное противопоставление экспорту. Экспорт – это те товары, которые мы производим в Российской Федерации, но реализовываем их за предел каким-то зарубежным организациям.
Ввоз совершается довольно просто. Мы приобретаем товар, он пересекает границу, после этого совершается процесс растаможивания и он поступает на склад. Основной документ, с которым мы сталкиваемся и который дает довольно много трудностей, – это государственная таможенная декларация. Таможенное оформление имеет довольно большое количество узких вопросов, которые нужно знать и мочь. И соответственно – это исключительный документ, который оформляется при растаможивании этих товаров. Во всем прочем у вас имеется накладные от вашего зарубежного поставщика и это все вы уже обладаете правом учесть в расходах.
Сейчас поболтаем, какие варианты ввоза совсем имеется. В силу того, что многие организации, которые желают импортировать самостоятельно, сталкиваются с громадным число вопросов, которые им нужно решить. И соответственно они ищут какую-то поддержку, чтобы их поддерживала какая-то организация и оформляла часть их документов. Но тем организациям, которые занимаются этим оформлением, не выгодно оформлять лишь часть услуги. Они занимаются полн

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры на протяжении процессы банкротства


Свежий обзор практики судов посвящен множественным судебным процессам на протяжении процессы банкротства. Инициаторами таких расследований могут являться как заимодавцы, так и сами должники либо арбитражные управляющие.

1. Заимодавец может стребовать понесенные расходы с арбитражного управляющего

В процессе процессы банкротства все решения по имуществу должника принимает арбитражный управляющий. Исходя из этого и ответственность за вероятное причинение расходов заимодавцам обязан нести именно он. К такому решению пошёл Верховный Суд РФ.

Суть спора

Определением Арбитражного суда Пермского края в отношении коммерческой структуре была включена операция наблюдения и избран временный управляющий. После чего в отношении должника было открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим избран этот же самый человек. В предусмотренные законом периоды конкурсное производство в отношении компании было окончено. Наряду с этим, сумма задолженности по неукоснительным платежам и финансовым обязанностям перед Русским Федерацией в сумме 1,3 млн рублей была включена в реестр притязаний заимодавцев. Но притязания полномочного органа не были удовлетворены из-за недостаточности имущества должника.
Федеральная налоговая служба, считая, что именно деяния конкурсного управляющего повлекли причинение расходов РФ как заимодавца в деле о банкротстве, обратилась в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , исковые притязания ФНС были удовлетворены частично. С арбитражного управляющего в адрес РФ, в лице ФНС были стребованы расходы в сумме 1,3 млн рублей. В части взимания другой суммы по иску было отказано.
Определением Верховного Суда РФ от 26.08.2015 N 309-ЭС15-9616 по делу N А50-4510/2014 в качестве кассационного суда судебные вердикты прошлых инстанций были сохранены силу .
Арбитры отметили, что ответственность арбитражного управляющего за причинение расходов заимодавцам должника носит гражданско-юридический характер, и ее использование вероятно только при присутствии конкретных условий, установленных статьей 15 ГК РФ РФ. В спорной ситуации арбитражный управляющий не исполнил своих прямых обязательств по взиманию средств с дебиторов должника. Так, не была стребована задолженность, которая была засвидетельствована решением арбитражного суда. Не смотря на то, что у дебитора хватало имущества, чтобы покрыть существующую задолженность. Что, со своей стороны разрешило бы погасить задолженность компании-банкрота перед бюджетом.
Такое решение проистекает из юридической позиции, изложенной в постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 "О некоторых вопросах компенсирования расходов лицами, входящими в состав органов юрлица". Согласно с пояснениями, лицо, входящее в состав органов юрлица, должно функционировать в интересах юрлица добросовестно и разумно, каким образом это установлено в пункте 3 статьи 53 ГК РФ. При нарушении этой обязанности руководитель по притязанию юрлица либо его соучредителей (участников), которым законом дана возможность на представление подобающего притязания, обязан возместить расходы, причиненные правовому лицу таким нарушением. Аналогичная обязательство появляется у арбитражного управляющего.

2. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет

В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором находиться противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях отсутствуют причины полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процессы банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.
Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали заимодавцу в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Верховный суд РФ 1определением от 21.08.2015 N 305-ЭС15-9484 по делу N А40-58481/2014 оставил их решения без изменений.
Судьи отметили, что как следует из постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах по финансовым обязанностям в деле о банкротстве" и постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 36 "О некоторых вопросах, связанных с ведением банковскими компаниями банковских счетов лиц, находящихся в операциях банкротства", основания для признания деяний ответчика незаконными отсутствуют. Обстоятельство причинения ответчиком расходов подателю иска, и присутствие причинной связи между деяниями банка и вероятным причинением расходов компании-заимодавцу в суде не подтверждён. Что всецело согласуется с нормами статьи 134 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

3. Конкурсный управляющий может обжаловать любую сделку должника

В случае если арбитражный управляющий в рамках конкурсного производства усмотрит в сделке должника показатели, показывающие на ее подозрительность и неоднозначность, он может обжаловать такую сделку по суду. При условии полных подтверждений об подлинных целях и следствиях совершенной сделки, суд может признать ее недействительность. Каким образом это сделал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Между компанией-моментом и обществом -дебитором был заключен контракт факторинга. По условиям этого договора момент обязался уплатить поставленный дебитору товар, а дебитор обязался возместить произведенные платежи и оплатить поощрение. Наряду с этим выполнение дебитором обязанностей согласно соглашению факторинга было гарантировано залогом товара в обороте согласно соглашению общей стоимостью 70 млн рублей. Товар в обороте, который был в залоге был застрахован страховой организацией на всю сумму согласно соглашению, о чем выдан полис страхования залогового имущества.
В следствии пожара случилось повреждение заложенного имущества. Решением арбитражного суда с дебитора в адрес компании-момента был стребован основной долг согласно соглашению факторинга и поощрение моменту. Страховщик признал страховым случаем повреждение в следствии пожара имущества и произвел оплату покрытия по страховке в сумме 62 млн рублей на протяжении 15 рабочих суток. Наряду с этим страхователь и выгодоприобретатель подтверждают тот факт, что после получения покрытия по страховке в указанном размере будут полагать расход возмещенным и улаженным страховщиком полностью, и не будут иметь каких-либо материальных либо других требований к страховщику, прямо либо косвенно связанных с данным страховым случаем. Финансовые средства от страховой организации поступили на счет общества-дебетора. В следствии дебитор остался обязан моменту 30,6 млн рублей, которые были включены в конкурсные притязания, как остаток непогашенной задолженности, в рамках дела

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала потребить средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Английский парламент отказался узаконить эвтаназию

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию, проголосовав в пятницу против проекта закона, который предполагал право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей, об этом по данным РИА Новости.

Против проекта законодательного акта проголосовали 330 участников палаты общин, подхватили его 118 человек. В прошедший раз законодательный орган пересматривал закон о праве на необязательный уход из жизни 20 лет назад.
Документ предполагал разработку особой процессы для смертельно больных людей, по которой они, при присутствии жажды удалиться из жизни, имели возможность бы это сделать приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим попользоваться таким правом имели возможность бы лишь те, чей диагноз подтверждён, и время последующей жизни составляло бы не больше шести месяцев. Решение об удовлетворении таковой требования нездорового должны были принять два доктора высокой квалификации и утвердить суд.
Мнение по этому вопросу разделилось. Часть депутатов сообщили о праве человека на достойный уход из жизни, часть сочла этот закон неприемлемым. Против закона выступил премьер Дэвид Кэмерон, возглавляющий Консервативную партию, имеющую большая часть в парламенте.
На сегодняшний день эвтаназия в Англии законодательно приравнена к убиению.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (выстраивание) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.


Почитайте также хороший материал по вопросу резюме юриста. Это может оказаться познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Государственныхы служащих требуют подхватить дам-бизнесменов


Бизнес-леди желают получить добавочные преференции от Министерства экономики, например особую федеральную целевую программу по поддержке женского предпринимательства в Российской Федерации.
До сих пор российский бизнес не имел разделения по гендерному показателю. Но, под заявлением к министру экономики Алексею Улюкаеву прося льготных условий конкретно для женского бизнеса подписались начальники немедленно нескольких публичных компаний и объединений бизнесменов. Промежь них: стратегический комитет «Альянс женских сил», один из участников движения «Опоры России» - «Лига хостелов», ассоциация Интернет-разработчиков, ассоциация частных клиник и Школа бизнеса Университета Мирбис.
Как сообщается в прессе, бизнес-леди просили создать для них федеральную целевую программу по поддержке женского предпринимательства. Промежь нужных мер поддержки предпринимательницы желают видеть льготные условия кредитования, обеспечение 5% доли в госзаказах для женского бизнеса, и право потребить средства материнского капитала для продвижения либо открытия бизнеса. Помимо этого, дамы сетуют на трудности со стартом собственного дела. Так как у них, в большинстве случаев, нет стартового капитала и они труднее преодолевают бюрократические преграды, чем мужчины. Но, как полагает один из авторов заявления, Елена Переверзева, декан школы бизнеса Университета «МирБизнес», в кризисных условиях в экономике согласно обычаям улучшается роль поэтому женского бизнеса.
Переверзева Елена
Декан школы бизнеса Университета «МирБизнес»

среда, 9 сентября 2015 г.

Расследование засвидетельствовало, что Кашин был избит из-за переписки в блоге с губернатором Турчаком


СКР предполагает о связи покушения на корреспондента Олега Кашина с его нелицеприятными высказываниями в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, передает "Интерфакс".
По данным следствия, организовал покушение бывший управляющий холдинга "Ленинец" (принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака) Александр Горбунов. Мотивом, согласно точки зрения расследования, послужило то, что Кашин в процессе переписки в своем блоге публично обидел губернатора Псковской области Андрея Турчака – знакомого Горбунова.
Исполнителями правонарушения расследование именует начальника защиты механического завода в Санкт-Петербурге (входит в компанию "Ленинец") Данилу Веселова и работников той же защиты Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина.
Так, засвидетельствована информация, которую незадолго до сам Кашин опубликовал на своем интернет сайте, сказав, что полагает дело о нападении на него раскрытым. Напомним, согласно данным корреспондента, Веселов и Борисов подкараулили его 6 ноября 2010 года в центре Москвы, на улице Пятницкой. Они ожидали у ограждения около его дома поздно вечером, стоя с букетом цветов. В то время как Кашин подошел, соучастники жестоко избили его металлическим прутом, после чего укрылись на Ford Focus (шофёром был Кавтаскин). Корреспондента с переломами челюсти, оторванными пальцами и сломанной ногой довезли в поликлинику, где докторам пришлось включить его на время в неестественную кому, чтобы он не умер от болевого шока. За покушение соучастники получили не менее 3,3 миллионов рублей., которые заплатил Горбунов.
Исполнители обвиняются по ч. 3 ст. 30, пп. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (попытка убиения группой лиц по подготовительному заговору из корыстных побуждений либо по найму). Горбунов в настоящее время находится в СИЗО, но иначе делу.
За пару месяцев до покушения Кашин в своем блоге задел псковского губернатора Турчака, тот "настойчиво попросил" извинений, выпустив на это 24 часа, но корреспондент не только не извинился, но и продолжил нелицеприятно разъяснять избрание и деятельность должностнога лица.

суббота, 5 сентября 2015 г.

арб суд Тульской области удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», сказано в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
ЦБ 27 июля решил отозвать разрешение у банка «Тульский промышленник». По данным регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ.
Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление процессы денежного оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением АСВ на толковых экономических условиях являлось маловероятным .
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу ликвидацию. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

На майора СКР заведено дело за "пьяное" ДТП на Acura ZDX


В Севастополе возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, в пьяном виде спровоцировавшего ДТП с 2 потерпевшими, информирует пресс-служба СУ СКР по городу.
Бывший старший ассистент начальника следственного отдела по Балаклавскому району СУ СКР по Севастополю майор юстиции Сергей Сазонов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения , повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Согласно материалам уголовного дела, 29 августа Сазонов в пьяном виде ехал за рулем своего транспорта Acura ZDX. При повороте он не уступил ехавшему по встречной полосе равнозначной дороги мотоциклу Racer Panther RC200GY-C2. В следствии столкновения 18-летний мотоциклист и его 17-летний пассажир получили тяжелые травмы.
Тут же после аварии Сазонов лишился работы из органов расследования. Сейчас он находится под официальным арестом.


вторник, 1 сентября 2015 г.

ФНС в праве одним решением стребовать пару налогов


Федеральная налоговая служба объяснила, что на базе нескольких притязаний об оплате налогов может быть принято единое решение о взимании маленьких недоимок по налогам и сборам. Так, принудительный режим взимания начнут использовать лишь тогда, когда плательщик налогов «насобирает» пару недоимок по различным налогам в сумме до 500 рублей.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 5 августа 2015 года ответила на вопрос плательщика налогов о деяниях сотрудников налоговой администрации при происхождении у компании либо бизнесмена недоимки по налогам либо задолженности по пене и пеням.
Эксперты ФНС напомнили всем предпринимателям, что по притязанию статьи 45 НК РФ они должны самостоятельно исчислять и платить все налоги и сборы, в периоды, которые определены для этого действующим русским законом. В случае если компания не выполняет свою обязательство по оплате налогов, то орган ФНС обязан отправить ему притязание об оплате этого налога, а позже утвердить обоснованное решение о его принудительном взимании. Таковой режим отрегулирован статьей 69 НК РФ и статьей 70 НК РФ.
Но направлять притязания об оплате налога в сумме меньше 500 рублей налоговикам выяснилось элементарно невыгодно, так-как затраты на формирование и отправку таких притязаний обычно выше суммы самой задолженности по неукоснительным платежам. Исходя из этого законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ в НК РФ были введены изменения. Согласно с ними период направления притязаний от ФНС об оплате недоимки был повышен до одного года в тех случаях, когда сумма недоимки плательщика налогов образовывает менее 500 рублей.
Но, в статьях 46 и 47 НК РФ на текущий момент не содержится каких-либо ограничений по их употреблению. Это значит, что выносить решение о принудительном взимании орган ФНС должен даже при малых суммах недоимки. Наряду с этим, вопрос рациональности введения изменений в НК для установления минимальной суммы, с которой начинается процесс взимания в соотношении со статьей 46 НК РФ, относится сугубо к компетенции Минфина.
Пока такие изменения не приняты, налоговая служба считает необходимым реализовать взимание налогов с плательщиков, в случае неуплаты в установленный период, немедленно по нескольким притязаниям, в случае если суммы в этих притязаниях являются минимальными. Такое взимание является следствием финансовых средств на счетах плательщиков налогов в банке. Помимо этого, принудительный режим взимания может использоваться в отношении процентов, которые начислены плательщику налогов в следствии нарушения условий рассрочки по оплате налогов, представленных в соотношении со статьей 64 НК РФ.
Для несложных плательщиков налогов такое решение означает, что им больше не будут блокировать операции по банковским счётам при происхождении малых недоимок. Исходя из этого они получат возможность заплатить задолженность по налогам и сборам, не прерывая ведение своей бизнес активности, что является очень позитивным причиной.
Наш портал будет наблюдать за продвижением обстановки. И в том случае, если Министерство финансов Российской Федерации соберется облечь инициативу ФНС в форму подобающего нормативно правового акта, мы непременно проинформируем об этом читателей.