четверг, 30 июля 2015 г.

Ввезенные в Российскую Федерацию санкционные товары будут стёрты с лица земли

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 29 июля 2015 г. № 391 об уничтожении воспрещённых к ввозу в Российскую Федерацию товаров. Об этом сообщается на сайте главы страны.

Документ предполагает потребность уничтожения ввезенных на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших ввод экономических санкций в отношении граждан РФ и компаний либо присоединившихся к такому решению. Уничтожать воспрещённую к ввозу в Российской Федерации продукцию предполагается начиная с 6 августа 2015 года. Руководству РФ поручено определить режим уничтожения санкционных товаров.
Исключение сделают товары, ввезенные физлицами для личного пользования. Кроме того не будут уничтожать товары, размещённые под таможенную операцию таможенного транзита и перевозимые в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных препроводительных документов, соотношения их грузу, присутствия у государственных контролирующих органов оснований считать, что доставка товаров будет закончена в месте, расположенном вне границ территории Российской Федерации.
О том, как предпочтённый таможенный режим воздействует на режим уплаты налога добавленой стоимости при ввозе товаров в Российскую Федерацию, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Указ начал применяться с момента его визирования – 29 июля 2015 года.
Отметим, что раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Российское правительство своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

среда, 29 июля 2015 г.

Руководство вычленило деньги на дороги в сельской местности


Глава правительства завизировал распоряжение о выделении средств на выстраивание и ремонт трасс , которое в первую очередь распространяется на сельскую местность. Быть может, урожай этого года повезут уже по новым дорогам, а русские фермеры повысят свои продажи.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение на выделение 4,5млрд рублей на постройку и реконструкцию дорог в 52 субъектах Российской Федерации в текущем году. Средства будут вычленены из бюджета и отправятся на «повышение протяжённости сети трасс всеобщего употребления регионального, межмуниципального и локального значений».
Исходя из распоряжения, солиднейшую сумму «капвложений в дороги» получат Пермский край, Ростовская и Омская область. Ответственным за расходование средств представляется Росавтодор.
Большинство этих денежных средств обязана пойти на реализацию федеральной программы «Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на срок до 2020 года», а соответственно на постройку дорог в сельской местности, и вдобавок к предметам производства и переработки сельхозпродукции.
Для сельхозпроизводителей это должно уменьшить затраты на доставку готовой продукции до покупателя, а вероятно и повысить объемы продаж, поскольку приобретатели сумеют самостоятельно забирать товары.



Просмотрите дополнительно хороший материал по теме бесплатный юрист. Это может быть познавательно.

Даму, прятавшуюся 17 лет в различных государствах, будут судить в Новосибирске

Экстрадированная в Российскую Федерацию предполагаемая участница преступной группы Сюзанна Губашева, которая, находясь в межгосударственном розыске, пряталась от правосудия в различных государствах мира с 1998 года, предстанет пред судебными органами в Новосибирске, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на ГУМВД по округу.

В сообщении отмечается, что в декабре 1997 года в квартире одного из домов в Новосибирске группа преступников, в которую входила Губашева, произвели разбой, похищение, шантажирование и половое насилие в отношении двоих мужчин. Даме удалось укрыться от МВД.
«Ее заявили сперва в общефедеральный угрозыск, а с 2000 года — в межгосударственный. Розыски Губашевой координировали работники новосибирского отделения российского бюро Интерпола», — информируют в милиции.
Согласно данным МВД, первые сведения о месте вероятного нахождения разыскиваемой были получены лишь в 2012 году. Милицейский узнали, что за эти годы Сюзанна Губашева неоднократно меняла анкетные данные, успев побывать гражданкой Грузии, Греции, Швеции. Дама была опознана по фотографии, продемонстрированной шведскими милицейскими сотрудникам из Интерпола.
В будущем шведское национальное бюро Интерпола получило данные о нахождении разыскиваемой в Италии. 8 июня 2013 года ее задержали итальянские милицейский и разместили под арест в домашних условиях, но посредством супруга она убежала, информируют в милиции.
Второй раз ее задержали милицейский в аэропорту Латвии, но в связи с истечением давностных периодов осуществления правонарушения (по закону этой страны) скоро высвободили из-под стражи. 1 сентября по извещению Интерпола с красным углом (Red Notice) Губашеву снова задержали — на этот раз в Испании, и задержали до решения вопроса об экстрадиции в Российскую Федерацию.
«После осуществления всех нужных операций и оформления документов 1 июля 2015 года Губашева была экстрадирована в РФ. Сейчас конвой довёз задержанную в Новосибирск. В скором времени она предстанет пред судебными органами», — сказано в сообщении ГУМВД в среду.

четверг, 23 июля 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, уверены, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

среда, 15 июля 2015 г.

Обзор прессы: Конституция – выше международного права


Какие еще инициативы обговаривают госслужащие и парламентарии, говорят популярные онлайн-СМИ.
«Известия» определили о готовности парламентариев Государственной думы распространить идею импортозамещения на IT-сферу. Например, они желают предписать иностранные агрегаторы новостей платить за применяемый ими контент. Народные избранники уверяют, что редакции – создатели новостей оказываются в нехорошем положении, чем агрегаторы (к примеру, Google), потому, что последние переманивают читателей. Одновременно с этим специалисты говорят, что с вводом нового сбора получить авторам контента не удастся: агрегаторы опубликовывать новости. Наряду с этим пользователи так же, как и прежде будут искать краткие обзоры, а не переходить на ссылки с громадными статьями.
«Русский газета» сейчас знакомит читателей с технической новинкой, очень выгодной для работодателей. Наши разработчики придумали браслет, разрешающий наблюдать за человеком, который его носит. Устройство передает данные о том, где находится сотрудник в онлайновом режиме. Наряду с этим машинально фиксируется не только место, но и правильное время, длительность, и вдобавок интенсивность труда сотрудника. Именно поэтому ноу-хау, считают создатели браслета, работодатель сумеет платить по труду, а не по присутствию в офисе своего работника.
«Коммерсант» говорит о новых инициативах антимонопольщиков. На этот раз работники ФАС желают получить право проводить ревизии соотношения закупок акционерных предприятий с государственным участием притязаниям закона. Согласно точки зрения государственныхы служащих, государственной компании постоянно преступают правила закупок, но никто их за это не наказывает. Специалисты уверены, что в Кремле с таковой инициативой согласятся, потому, что поддерживают ужесточение надзора за госкомпаниями.
«РБКdaily», одновременно, исследует следствия вердикта Конституционного Суда, подчеркнувшего, что решения ЕСПЧ не будут выше внутреннего фундаментального закона - Конституции РФ. Межгосударственное право так же, как и прежде владеет приоритетом над национальными законами, но наряду с этим Конституция – особенный юридический акт, пребывающий на вершине русском юридической системы, исходя из этого при вынесении решений необходимо обращаться конкретно к ней, выделили в КС. В ответ на такие пояснения парламентарии уже подготавливаются сделать юридический механизм отказа от выполнения вердиктов ЕСПЧ.
«Ведомости», со своей стороны, изучают новый инструмент, предложенные Министерством финансов вместо аукциона облигаций федерального займа (ОФЗ) – ОФЗ с номиналом, привязанным к инфляции. Купон новых ОФЗ – в районе 2%, а доходность формируется в процессе сбора заявок банками: чем дешевле будут реализованы бумаги, тем она будет выше. Согласно точки зрения государственныхы служащих, переход к новому формату сбора заявок на ОФЗ разрешит определить их настоящую рыночную цена, и вдобавок сдержать инфляцию. Одновременно с этим, в случае если спроса на такие бумаги не будет, Министерство финансов обещает возвратиться к продаже классических облигаций.


вторник, 14 июля 2015 г.

В два раза поднята сумма гранта на обучение в зарубежных вузах в рамках программы "Глобальное образование"

11 июля начали применяться правки в правила реализации так называемой программы "Глобальное образование", которая позволяет русским студентам, поступившим в ведущие зарубежные вузы, возместить затраты на обучение либо их часть (распоряжение Руководства РФ от 26 июня 2015 г. № 635 "О введении изменений в Программу общественной поддержки россиян, самостоятельно поступивших в ведущие зарубежные образовательные компании и обучающихся в них по профессиям и направлениям приготовления, уровень качества обучения по которым отвечает лучшим общемировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в компании, оформленные на территории РФ, согласно с полученной квалификацией").

Например, вдвое – с 1 млн 381,8 тыс. до 2 млн 763,6 тыс. рублей. в год – повышен предельный размер выплаты затрат студентов на обучение в ведущем зарубежном вузе, проезд к месту обучения, медицинское страхование, проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и уплату рабочей группы банковской компании за услуги по перечислению средств. Напомним, затраты студентов возмещаются полностью, но не более указанного годового лимита (распоряжение Руководства РФ от 20 июня 2014 г. № 568 "О мерах по общественной поддержке россиян, самостоятельно поступивших в ведущие зарубежные образовательные компании и обучающихся в них по профессиям и направлениям приготовления, уровень качества обучения по которым отвечает лучшим общемировым стандартам, и по обеспечению их трудоустройства в компании, оформленные на территории РФ, согласно с полученной квалификацией").
Одновременно с этим свыше чем в два раза сокращено предполагаемое количество участников программы – с 1500 до 780 человек. Уменьшился и количество субсидирования программы на этот год (с 1,47 млрд рублей. до 1,3 млрд рублей.). Сумма бюджетных ассигнований для умыслов реализации программных мероприятий на 2016 год осталась прошлой (1,47 млрд рублей.).
Помимо этого, уточнено, что не подлежат компенсированию затраты, совершенные студентом до момента регистрации в электронной очереди на сайте программы.
Определите, как вернуть свои права в споре с образовательной компанией из разделения "Оспаривание деяний образовательной компании" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Программа "Глобальное образование" была запущена Министерства образования Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив в сентябре 2014 года. Срок ее реализации образовывает 3 года, с 2014 по 2016 годы включительно. Она дейст

понедельник, 13 июля 2015 г.


Просмотрите также хороший материал по вопросу какая разметка имеет приоритет%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Специалисты недели Ирина Шлячкова, Екатерина Кириенко и Павел Ермолаев


Сейчас редакция подводит итоги работы специалистов разделения "Вопрос-Ответ" за срок с 26 июня по 3 июля включительно.

  • Самым продуктивным специалистом, снова стала Ирина Шлячкова. Она текла самое много ответов – 228.
  • Самое высокое соотношение признательностей к количеству ответов - 8 за 30 - получила Екатерина Кириенко.
  • В наивысшей степени нужным и увлекательным, согласно точки зрения редакции, стал ответ специалиста Павел Ермолаев на вопрос Возможно ли оспорить акт камеральной ревизии из-за нарушения периодов вручения?.

В срок с 3 по 10 июля преобладали вопросы от физических лиц. Их интересовали вопросы соблюдения и защиты рабочих и имущественных прав. Менеджеров и предпринимателей интересовали вопросы по управлению бизнесом, сотрудничество с агентами и властями.

Напомним, сервис "Вопрос-Ответ" нужен как гражданам, так и компаниям, нуждающимся в скорых и де-юре верных ответах. Всякий визитёр портала может задать юридический вопрос и получить опытный ответ специалиста. Стать специалистом и получать выгоду от своих юридических познаний может любой. Для этого ему довольно быть опытным адвокатом, бухгалтером либо специалистом по налогам.


Чубайс 3 часа отвечал на вопросы дознавателей о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда


Начальник "Роснано" Анатолий Чубайс в пятницу на протяжении трех часов давал подтверждения свидетелей в СК по делу о растрате 220 миллионов рублей. в корпорации, передает ТАСС.
Как подчеркнул юрист Чубайса Александр Аснис, его заказчик давал показания "только по своей собственноличной инициативе, расследование его не вызывало". Со слов юриста, в ходе опроса Чубайс засвидетельствовал свою Раньше опубликованную позицию: у "Роснано" нет никаких оснований считать, что ей нанесен вред контрактом с "Алемар", в результате которого был размещён под арест в домашних условиях экс-глава корпорации Леонид Меламед.
Чубайс думает, что "Алемар" был изъят как победитель на настоящем честном конкурсе, а лица, причастные к подведению конкурса и визированию контракта, включая Меламеда и задержанных по делу вместе с ним бывших топ-менеджеров "Роснано" Андрея Малышева и Святослава Понурова, действовали строго согласно с законом и своими должностными полномочиями (напомним, в обращении, расположенном Раньше на интернет сайте "Роснано", подчеркивалось, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании).
Как Раньше имелось информации, уголовное дело на бывших начальников "Роснано" – генерального директора Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора Святослава Понурова – возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества государственной компании в очень большом размере с применением должностного положения). Расследование думает, что в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюждета в качестве имущественного платежа. Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. В итоге, как считают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получила должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" в итоге реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

вторник, 7 июля 2015 г.

Открыты судейские вакансии в АС МО, Мособлсуде и управлении подмосковных судов


Квалификационная комиссия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии полутора десятков вакансий федеральных судей и начальников судов в регионе.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС МО объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– двух судей Арбитражного суда МО ;
– пяти судей Мособлсуда;
– председателя Лыткаринского городского суда;
– председателя Сергиево-Посадского городского суда;
– помощника главы Красногорского городского суда;
– помощника главы Клинского городского суда;
– помощника главы Люберецкого городского суда;
– судьи Одинцовского городского суда;
– судьи Пущинского городского суда;
– судьи Сергиево-Посадского городского суда.
Кроме того свободными заявлены восемь должностей общемировых судей МО .
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 65-66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143 402, здание Мособлсуда, этаж 2-й, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг 4 августа 2015 года.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Возбуждено дело на фельдшеров "скорой", до смерти избивших больного, отказавшегося от госпитализации


В Петербурге возбуждено дело в отношении работников скорой помощи, которые нанесли смертельные травмы больному, пробуя подавить его сопротивление при отправке в поликлинику, информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
Работники бригады "Скорой помощь психиатра" – Сергей Карпов и Андрей Зайцев подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, вызвавшего в вслед за собой по неосторожности смерть потерпевшего).
По мнению следователей, 26 мая этого года окрестному обитателю, страдающему психиатрическим расстройством, была вызвана специализированная бригада скорой помощи. Врачи решили о его госпитализации. Но, потому, что он начал сопротивляться, фельдшеры Карпов и Зайцев связали его и избили.
Молодой человек со множеством повреждений, в частности, закрытой травмой груди, переломами ребер и тупой травмой живота, был довезён в Александровскую поликлинику Петербурга. Локализация полученных травм свидетельствовала о вероятном избиении. На следующий день, 27 мая, больной умер.
Карпов и Зайцев были задержаны правоохранителями 2 июля в рамках возбужденного дела. На сегодняшний день разрешается вопрос о заключении их под стражу.